ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украину вернулись незаконно осужденные в РФ украинские моряки и политзаключенные (ВИДЕО)

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Обмен пленными состоялся: Парни вернулись домой

    В Украину вернулись 35 украинцев, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации. Некоторые из них находились в России с 2014 года. Самолет с украинцам сел в аэропорту "Борисполь" ориентировочно в 13:32. 
    В Украину вернулись, в частности, 24 моряка, незаконно задержанные в районе Керченского пролива, а также режиссер Олег Сенцов, журналист Станислав Клих, крымчанин Владимир Балух, активист Александр Кольченко, украинец Евгений Панов, общественный деятель Николай Карпюк и похищенный в Беларуси студент Киево-Могилянской академии Павел Гриб, корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко, Алексей Сизонович, Эдем Бекиров, Артур Панов
     24 моряка, задержанные при захвате украинских кораблей в Керченском проливе:
    Юрий Будзыло
    Вячеслав Зинченко
    Андрей Опрыско
    Сергей Цыбизов
    Андрей Артеменко
    Владимир Терещенко
    Евгений Семидоцкий
    Виктор Беспальченко
    Андрей Шевченко
    Владимир Варимез
    Михаил Власюк
    Богдан Головаш
    Сергей Чулиба
    Олег Мельничук
    Богдан Небылица
    Владислав Костышин
    Сергей Попов
    Юрий Безъязычный
    Роман Мокряк
    Андрей Эйдер
    Андрей Драч
    Владимир Лисовой
    Денис Гриценко
    Василий Сорока

    В СМИ появился список людей, переданных в Россию в рамках масштабного обмена пленными. Украина отправила в РФ 35 человек. В их числе оказались россияне, 11 из которых были помилованы, 19 – отменили меру пресечения, двое уже находились на свободе, а один был передан российской стороне ранее. Наиболее известные персоны – Владимир Цемах и Кирилл Вышинский. По неофициальным данным, передал Москве, в частности, экс-боевика «ДНР», фигуранта дела о сбитии МН17 Владимира Цемаха, Кирилла Вышинского и осужденных за терроризм российских наемников Алексея Седикова и Дениса Сидорова.
    После масштабного обмена пленными президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его договоренности с президентом России Владимир Путиным обеими сторонами были выполнены в полной мере.
    "Я считаю, что первый этап выполнен. Я, как президент Украины, Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин сделали все, что пообещали и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности. Формула была сохранена. Это были наши договоренности", – подчеркнул он.

     

     

    Возвращаются домой: Обмен пленными между Украиной и Россией начался

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    ХЕРОИ :Как отметил Шарий, Павел Гриб, которого в России подозревали в том, что он подстрекал школьницу совершить взрыв на школьной линейке, сразу по возвращении на украинскую землю начал говорить «не то что нужно» журналистам. Он заявил, что Российская Федерация «лучше» занимается освобождением своих пленных, чем украина. Более того — начал показывать деньги, которые ему дали в России.
    «У него на счету были какие-то деньги в тюрьме, ему еще выдали деньги с собой, которые он показал. Я же говорю, их еще не подготовили! Их нельзя было вообще выпускать к журналистам изначально», — добавил Шарий.
    Другой украинский заключенный — Александр Кольченко. Его обвинили в поджоге офиса, расположенного в жилом доме. Однако в украинской прессе этот факт было не принято обсуждать. Вопросы у журналистов к бывшим украинским заключенным были в основном по содержанию в неволе.
    «Дальше всех, по моему мнению, пошел Карпюк, потому что он рассказал о своих встречах с Медведчуком и о Вадиме Рабиновиче, который помогал майдану», — отметил блогер.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Задачу не выполнили, сдались без единого выстрела и сопротивления, потеряв вверенную технику, после чего заехали на кичу, в итоге через год в качестве размена были выпнуты. Бггг... за это надо наградить "хероев".

    Аватар пользователя Местный

    Порох специально их туда послал чтоб устроить бойню и ввести военное положение в стране, что отменило бы президентские выборы и остаться у власти, и дальше грабить народ. Так что правильно сделали, что не стреляли.

    Аватар пользователя Багира

    в Москву пришла радиограмма
    Операция "Савченко-2" прошла успешно.
    приступаю к выполнению задания

    Аватар пользователя Багира

    Вызывает улыбку это награждение за трусость.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Все пиарятся да хохлолохов разводят, дурака включают а гражданская война в украине как шла, так и идет....

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Во-первых это "незаконно осуждённые" - это вооруженные нарушители госграницы России посланные Парашенкой для введения военного положения и отмены выборов,во-вторых пора для полной картины Парашенко и его банде оказаться под шконкой возле параши.

    Похожие новости