ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украину завезли смертельную лихорадку: подробности

    27 января 2023 пятница
    Африканская малярия атакует Украину! - В Харькове спасают женщину от смертельной болезни

    В Харькове спасают женщину, у которой выявили тропическую малярию. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.
    Известно, что малярией в Африке заболела 42-летняя харьковчанка, которая почувствовала первые симптомы недомогания — слабость, головную боль и жар до 38,5 градусов — еще неделю назад, 20 августа. К медикам она обратилась только 24 августа: женщину госпитализировали и в результате диагностики у нее нашли возбудителей тропической малярии. 

    В Нигерии харьковчанке не было плохо, однако она не отрицает того, что ее кусали комары — переносчики данного заболевания. Индивидуальную химиопрофилактику до выезда и во время пребывания она не проводила.
    Специалисты Харьковского городского филиала лабцентра провели эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий по месту жительства пациентки.
    Отметим, что тропическая малярия является наиболее тяжелой формой подобной лихорадки. При позднем и/или неадекватном лечении практически всегда ведет к гибели больного. Последствия перенесенного заболевания - серьезные нарушения функции внутренних органов, центральной нервной системы с длительной потерей трудоспособности. Малярию могут переносить насекомые — обычно это самки комаров вида Anopheles, который очень распространен в Африке.

    За год в мире малярией обычно заболевает более 200 млн человек, и, в среднем, более 400 000 человек, увы, не выживают. Вследствие заражения тропической малярией умерла жительница Харькова, которая в марте вернулась в Украину с Танзании. Важно помнить, что лечение от недуга нужно начать в первые сутки после укуса, тогда малярия не перейдет в опасную форму.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Закарпатье обнаружили двух больных малярией.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору