ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Умань продолжают сьезжаться паломники-хасиды

    16 октября 2021 суббота
    Паломники-хасиды приезжают каждый год на могилу духовного лидера цадика Нахмана

    На этой неделе началось ежегодное паломничество в Украину хасидов. Они едут в райцентр Умань в Черкасской области, чтобы на могиле своего духовного лидера Цадика Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан - иудейский новый год.

    Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, самый большой поток хасидов, прибывающих в Украину, Государственная пограничная служба ожидает 25-26 сентября. В 2007 году только через главные воздушные ворота страны прибыли около 12 тысяч паломников-хасидов. За прошлые сутки в пунктах пропуска "Борисполь", "Днепропетровск-авиа", "Одесса-авиа" и "Порубне"
    (Черновицкая область) пограничники оформили 1409 паломников. Государственная пограничная служба Украины вместе с другими правоохранительными органами и структурами принимает все необходимые меры для обеспечения эффективного пропуска паломников, соблюдения правопорядка
    во время их оформления и пребывания в пунктах пропуска. В частности, в аэропорту "Борисполь" паспортный контроль организованных групп паломников будет осуществляться непосредственно в самолетах, после чего они будут следовать в автобусы. К пропуску значительного количества хасидов также подготовились в других аэропортах, а также автомобильных и железнодорожных
    пунктах пропуска Южного, Западного и Восточного региональных управлений Госпогранслужбы. Пограничники готовы выделять отдельные полосы движения и места для осуществления соответствующего оформления, привлекать резервы персонала и технических средств.

    Каждый год в сентябре месяце количество жителей в г.Умань резко увеличивается и где-то на неделю этот небольшой красивый городок заполняют люди в непривычных для нашего обывателя черно-белых одеждах и с молитвенниками в руках.Это - паломники-хасиды Это - паломники-хасиды, приезжающие каждый год на могилу своего духовного лидера цадика Нахмана на свой главный праздник - Рош-га-Шана. В этом году встретить Новый год по иудейскому летосчислению приехали 10000 брацлавских хасидов из 18 стран мира. Больше всего паломников прибыло из Государства Израиль и США и из таких стран, как Австралия, Уругвай, Италия, Испания, Япония, Тунис. Один из паломников-хасидов даже приехал на своем автомобиле из Лондона (Великобритания).В основном хасиды прибывают авиатранспортом, но впервые в этом году довольно значительная их часть (около 3 тыс.) прибыла из стран Западной Европы на автобусах. Проживают паломники в частном и государственном секторах города, по возможности как можно ближе к могиле цадика. В отеле "Шаарей-Сион" из всего количества прибывших проживает 500 человек.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору