ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

В утечке коронавируса виноват Китай: Экстренная реакция властей КНР

    21 октября 2020 среда
    Первым заразившимся COVID-19 был сотрудник лаборатории в Ухани

    Журналисты влиятельного американского телеканала Fox News со ссылкой на собственные источники сообщили, что первым заразившимся коронавирусом пациентом был сотрудник лаборатории в Ухани, однако власти Китая попытались скрыть эту информацию и использовали версию о заражении на рынке животных как прикрытие. Журналисты американского телеканала ссылаются на знакомых с решениями властей Китая и видевших соответствующие документы. Об этом Fox News также заявил глава американской дипломатии Майк Помпео. После пресс-конференции Трампа он заявил: "Мы знаем, что этот вирус возник в Ухане",- и отметил, что Институт вирусологии находился всего в нескольких километрах от рынка, куда люди впервые принесли болезнь. Вирус "возник в лаборатории не в качестве биологического оружия", а как результат усилий властей Китая превзойти Соединенные Штаты в работе по обнаружению вирусов и борьбе с ними, - сообщают в издании.
    По поводу публикации Fox News власти Китая сделали официальное заявление.
    Китай экстренно отреагировал на публикацию о "нулевом пациенте". Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с заявлением, которое цитируют мировые информационные агентства. Лицзянь заявил, что публикация версии об искусственном создании коронавируса не имеет под собой никаких доказательств.
    Обвинения в адрес властей Китая он отвергает. Более того, представитель МИД КНР подчеркивает, что источники и происхождение коронавируса должны исследовать ученые и медики. "Что касается источника и происхождения вируса, то этот вопрос должен исследоваться учеными и медиками. Хотел бы вам напомнить, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории", - отметил он. Представитель дипломатического ведомства Китая ссылается на ряд заявлений медицинских деятелей, которые не считают версию об утечке вируса из лаборатории под Уханью научно обоснованными. "Пандемия - это общий враг для всего человечества. И одержать победу над ней можно только при сконцентрированных усилиях всего международного сообщества", - заявил представитель Китая. При этом сегодня журналисты американского телеканала Fox заявили, что Китай использовал версию о заражении на рынке животных как прикрытие, передача вируса от животного к человеку произошла в лаборатории. Первым заразившимся коронавирусом пациентом был сотрудник лаборатории в Ухани, однако власти Китая попытались скрыть эту информацию, сообщили журналисты Fox News.

     

    В Закарпатье жители с подозрением на коронавирус "блуждали" регионом, заражая других!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Директор Института биохимии имени Палладина Национальной академии наук украины, глава рабочей группы академии по проблемам (последствиям) распространения коронавируса SARS-CoV-2 в украине Сергей Комиссаренко считает, что количество зараженных коронавирусом украинцев может быть намного больше, чем по официальной статистике. По его подсчетам, количество инфицированных можно умножать на 8-10 раз.

    Аватар пользователя Багира

    Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Республики Крым пресечена деятельность Главного управления разведки Министерства обороны усраины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну и вербовку российских граждан.

    Аватар пользователя Багира

    Десять лет назад, в 2010 году, вна paссии началась реформа здравоохранения. Ее тогда называли оптимизацией, и отвечала за нее Татьяна Голикова – бывший министр здравоохранения. Сейчас она занимает должность вице-премьера и возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Реформой власти остались недовольны.

    Девять лет оптимизации рассийского здравоохранения привели к провалу, именно так охарактеризовал ситуацию Владимир хуйло летом прошлого года.