ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде "Аквариум" устроил настоящий "День радости" (ФОТО)

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Лидер группы "Аквариум" Б. Гребенщиков на концерте в Ужгороде

    Зал в Закарпатском облмуздрамтеатре, в котором собралась публика широкого возрастного диапазона, был наполнен позитивным духом песен Бориса Гребенщикова. Кроме известных песен, Борис Гребенщиков порадовал своих фанатов и несколькими премьерами.


    Особую атмосферу придавал концерту известный ирландский флейтист Брайан Фенниган, который уже третий год подряд сотрудничает с "Аквариумом".

    Борис Гребенщиков: «Мы играем то, что нам нравится, что мы чувствуем сердцем»

    5 сентября для Ужгорода стал тем днем, о котором жители города будут говорить еще долго. Невозможно даже передавать впечатления от увиденного и услышанного своим детям и внукам. Ведь именно в этот день в город над Ужем приехал и дал прекрасный, незабываемый концерт легендарная группа «Аквариум» с Борисом Гребенщикова с программой «День радости» с участием ирландского музыканта-флейтиста Брайана Феннигана.

    Перед началом концерта звезда-музыкант поделился с местными журналистами, в том числе и корреспондентами UA-Reporter.com о своих впечатлениях от Ужгорода, музыкальной программе, с которой приехал в город, впечатлениями от творчества современных музыкантах и своими взглядами на жизнь.

    - Борис Борисович, расскажите о Вашей сегодняшней программе, которую Вы вечером собираетесь презентовать ужгородцам?
    - У нас все по-новому. Мы выполним много песен, которые еще никто не слышал. А играть на концерте тот репертуар, который чувствуем душой и думаем, что понравится публике. Выполним песни из нового и старого репертуара оригинального звука.

    - После недолгого перерыва Вы снова приехали в Ужгород. Нашли ли Вы своего слушателя?
    - Я боюсь, что даже право не должен думать о том, слушатель «мой» или «не мой». Если людям нравится музыка, они ее слушают. Мое дело передать то, что я чувствую сердцем, не обманывая ни себя, ни других.

    - А как Вы знаете, что нужно публике?
    - Сердцем.

    - Как часто совпадает Ваше желание сердец в Вашей команде?
    - Песни мои, поэтому и пою я. Все идут по моему зову сердца.

    - По Вашему мнению, что такое гениальная песня?
    - Слушая гениальную песню, забываешь о том, что ты существуешь.

    - А что вообще Вас вдохновляет?
    - К написанию песен меня подталкивает желание спеть новую песню. Мне хочется петь - я пою. Вообще, мы играем то, что нам нравится, что мы чувствуем сердцем.

    - Что для Вас «моментом высшего счастья»?
    - Счастье определить не возможно ... Однако, концерт - всегда счастье.

    - Наверное, все концерты, которые Вы давали в разных городах, проходили по своему и не были похожи между собой ...
    - Да, в разных городах разные люди. Но, несмотря ни на поколение, ни на национальность, ни на профессию ... - человек остается человеком: со своими желаниями и предпочтениями. Те, кто приходит на концерты и болеют за одну группу, даже легче понимают друг друга.

    - А какие у Вас ожидания относительно нынешнего концерта в Ужгороде?
    - Жизненный опыт меня приучил: никогда ничего не ожидать от жизни. Ведь почти всегда все происходит по следующему сценарию: ждешь от будущего чего-то, а оно так и не наступает. Все происходит в настоящем. Но я надеюсь, что нам удастся оставить у ужгородцев, которые придут на сегодняшний концерт, хорошие эмоции и ощущения. А их реакция от концерта мне и самому интересна, как и Вам.

    - Что Вы чувствуете, когда на своих концертах Вы видите молодую публику?
    - А чем молодежь отличается от старшего поколения? .. Молодежь не имеет меньше прав знать больше, чем «пожилые».

    - То поколение, которое слушало Вас 20 лет назад, понимало Ваши тексты по-своему. Нынешняя же новая генерация шутила, что сегодня тексты Гребенщикова понимает только сам Гребенщиков ...
    - Молодым людям нужно прочитать 2-3 книги - и тогда станет легче понять нашу музыку, наши песни (улыбается - авт.) Тексты песен ничем не сложнее тексты общемировой культуры. Последнее, на мой взгляд, значительно сложнее. Но не всем она интересна. У тех, кто с удовольствием ее читает, никогда не будут возникать проблемы с содержанием наших текстов.

    - Требуют ли, с Вашей точки зрения, новорожденные исполнители поддержки?
    - Поддержки в чем? ..Если молодым исполнителям нужно знать, что старшее поколение артистов думает о том, хорошо ли они пишут и поют, то что тогда им делать на сцене? .. Они сами должны знать, какая у них музыка: хорошая или плохая.

    - Но в свое время Вы приложили усилия для «раскрутки» В. Цоя ...
    - Я в этом не участвовал. Мне самому хотелось его слушать, а для этого я должен записать его альбом.

    - А как часто Вас положительно удивляют нынешние молодые музыканты? ..
    - В последнее меня удивил В. Цой ...

    - Прокомментируйте Ваше фразу "Рок умер?"
    - Все, что на земле появляется - все «умирает». И музыка была, сейчас - другая музыка. И делать вид, что время не прошло, - глупо.

    - Есть ли у Вас мечты, которые вам удалось воплотить в жизнь?
    - Я не представляю, о чем можно мечтать. Это слово даже мне чуждо. Как можно мечтать о будущем, находясь в совершенно другом месте? ..Я даже боюсь, что мечты у меня никаких не было. Я принимаю жизнь такой, какой она есть. А что лично хочу - оно все осуществляется. Только нужно немножко потрудиться. Результат зависит от того, насколько человек этого хочет.

    - «Мир искусства» меняет наш мир к лучшему ...
    - Для чего менять мир - он и так прекрасен. Скажу, что музыка имеет более высокую вибрацию, что заставляет замечать те вещи, которые окружающие не учитывают ...

    - Спасибо за беседу. И удачного Вам концерта.

    А вечером после 21 часа в зале Закарпатского областного украинского драматического театра состоялся концерт Бориса Гребенщикова, который артист дал вместе со своими музыкантами.

    Само выступление артист разделил на два отдела: первый - репертуар музыкантов, второй - ответы на вопросы публики, слушатели могли записать на клочках бумаги и положить на сцену свои вопросы.

    Восторг публики от песен, которые несли нотки лета, солнца и теплоты, можно было оценить по их громким аплодисментам и возгласам.

    И хотя Борис Борисович, судя по словам музыканта, давно уже раздал все свои мечты, не оставив для себя ничего, его же песни наполнены новыми надеждами и верой в то, что все в мире не так уж плохо: есть и света даль, к которой каждый из нас идет.


    Т. Горянка,
    В. Попович



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости