ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде больше не будет централизованного отопления

    15 апреля 2021 четверг
    Ужгород на пути к полной автономизации

    Исполком Ужгородского городского совета в среду рассмотрел итоги отопительного сезона 2008 — 2009 гг. и мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2009 — 2010 гг.



    Из 23 тыс. 50 ужгородских квартир, которые пользовались централизованным теплоснабжением, 16 тыс. 717 ( а это 73 %) уже обустроили системы индивидуального отопления и от централизованного отключены.

    Задолженность населения за тепло на сегодня составляет 7 млн. грн. и вернуть эти средства вряд ли удастся. Очевидным является то, что эти долги только будут расти. Бюджетные заведения никаких долгов не имеют. Каждую закрытую централизованную котельную, которая пожирает средства, власть считает победой на пути к полной автономизации бюджетных заведений.

    Вопросом № 1 является обеспечение автономным теплом в первую очередь заведений образования, школ и детсадов. В Ужгороде централизованного теплоснабжения больше не будет. К сожалению, через балоговское судопроизводство город недополучит свыше 10 млн. грн., которые должны были поступить от продажи земли, и почти столько же от продажи через аукцион аптек, а потому выходить из ситуации будет непросто.

    Исполком также принял решение предоставлять право круглосуточного функционирования для объектов предпринимательства, но только для тех, которые обеспечат камерами наблюдения помещения, где эта предпринимательская деятельность будет вестись, а также при наличии акта-подтверждения об этом, составленного сотрудниками милиции и исполкома, как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору