ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде будет свое молодежное издание

    02 декабря 2021 четверг
    В областном центре Закарпатья появилось молодежное издание

    Недавно в областном центре Закарпатья был представлен молодежный журнал "StudLife" - независимое молодежное издание, которое создала молодежь для молодежи, - сообщил основатель и шеф-редактор журнала, заместитель председателя Ужгородской молодежной организации "Фундация Региональных Инициатив" Борис Чернявский.

    Расширенная презентация молодежного журнала состоялась в Пресс-клубе молодого журналиста УжНУ. Вместе со студентами журналистики редакционный коллектив "StudLife" обсудил актуальные проблемы выхода современного молодежного издания, а также пригласил к активному сотрудничеству начинающих журналистов.

    А в это воскресенье в пабе "Бюргер" прошла арт-презентация номера вместе с концертом ужгородской группы "Tango Tempo" - героями обложки последнего числа "StudLife". После презентации все желающие могли получить автографы группы на экземплярах журнала.

    Целевой аудиторией журнала "StudLife" является студенчество и общественно-активная и творческая молодежь, а также люди, которые душой остаются молодыми и интересуются молодежной и культурной тематикой - утверждают организаторы. "Ниша качественного молодежного издания общегородского масштаба сегодня в Ужгороде была практически незаполненной. Более того – даже "молодежные" страницы у большинства изданий сейчас отсутствуют. Конечно, такой "информационный голод" надо было как-то удовлетворить, и мы это делаем. К тому же стремимся делать на качественно новом уровне", - говорит главный редактор "StudLife" Олеся Даньо.

    Начиналось издание со студенческой газеты одного из ужгородских вузов. После того, как эта газета переросла масштабы охвата тем рамки одного учебного заведения, издание изменило формат. Сегодня журнал с тиражом 3 тысячи экземпляров бесплатно распространяется в 13 высших учебных заведениях Ужгорода, а также местах "скопления молодежи" - кафе, клубах, библиотеках. Однако и на этом студлайфовцы не хотят останавливаться - редакционный коллектив молодежного журнала ставит перед собой амбициозные планы, утверждая, что своей работой стремится сформировать молодежное мировоззрение края.

    "Пришло время читать не только глянцевые издания, беспокоиться не только внешностью. Необходимо обогащать себя интеллектуально и эстетически!"- подчеркивают в своих программных принципах студлайфовцы. Большинство из них являются общественно активными людьми, членами молодежных объединений, в частности молодежной общественной организации "Фундация Региональных Инициатив" ("ФРИ"), которая является неизменным партнером издания и видит развитие молодежных медиа одним из своих приоритетных задач.

    "Выдавать молодежное издание - не такое уж легкое дело, особенно учитывая то, что мы являемся практически первопроходцами в этой сфере в Ужгороде, - говорит Борис Чернявский. - Конечно, мы далеки от идеала, однако, видим, как от номера к номеру мы постоянно совершенствуемся, и поднимаемся на ступеньку выше в качественном плане. Планируем делать это и впредь. Залогом успеха будет активное сотрудничество с талантливой молодежью и потенциальными рекламодателями, благодаря которому издание будет развиваться. Единственным табу для нас является политическая реклама. Такой информации на наших страницах мы публиковать не собираемся. В остальных же случаев - открыты для сотрудничества".
    Источник: Молодежная правда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору