ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде будут мобилизировать даже ... священников

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя larisav
    Пришла повестка в военкомат. Пошел со справкой из епархии...

    Ужгородский священнослужитель православной церкви Виктор Палош обнародовал в Фейсбук информацию о том, что мобилизация в ВСУ затронула и церковных служителей.

    "Пришла повестка в военкомат. Пошел со справкой из епархии. И дальше как во сне: мы присвоили вам звание солдата (я в армии не служил), будете служить в АТО водителем. Распишитесь под мобилизационным предписанием, согласно которому, вы прибудете при объявлении мобилизации без уведомления в военкомат. Священнослужители освобождаются от прохождения срочной службы, а не мобилизации. Медицинская комиссия по желанию, если вас что-то беспокоит ...",- написал о.Виктор Палош.

    Обычно священники отправляются в зону АТО только для того, чтобы стать капелланами: становиться военнослужащими им не позволяет религия. Более того, за взятую в руки оружие священнослужителей могут отлучить от церкви и запретить им служения.


    В Закарпатье отец трех маленьких детей не захотел мобилизироваться и получил срок

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя слава валько

    Московський псевдо-священник ,піарщик ,та пліткар

    Аватар пользователя Гость

    - Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат; священника можно было видеть и на казнях чешских легионеров. Ничего не изменилось с той поры, как разбойник Войтех, прозванный "святым", истреблял прибалтийских славян с мечом в одной руке и с крестом - в другой.
    Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой церкви.

    Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»