ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде буквально по эскизам восстановили копию 200-летней церкви

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде на кладбище по ул.Победы освятили новую церковь

    7 апреля - в праздник Благовещения - в Ужгороде на кладбище по ул.Победы освятили новую церковь.


    По словам владыки Милана, церкви на кладбищах - давняя традиция нашего народа, поэтому и возникла идея реализовать это в Ужгороде. Прототип храма - святыня в селе Нереснице (Тячевский район), которой сейчас исполнилось бы 200 лет.

    Но 10 лет назад она сгорела. Благодаря сохранившимся эскизам копию удалось восстановить в Ужгороде. Назвали новый храм в областном центре - Благовещенская церковь.

    По словам искусствоведа Михаила Сирохмана, деревянный храм в Нереснице построен в 1813 году. И хотя это относительно не так давно, но уникальность сооружения в том, что строили ее по давним традициям - лишь с помощью пилы и топора.

    Возведение церкви спасет от окончательного упадка и само кладбище - ведь долгие годы оно было в зарослях.

    В ближайшее время вокруг деревянной святыни построят забор, а внутри займутся установкой иконостаса.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    торгівельна мережа... як абц зіна...

    Аватар пользователя Гость

    гарна церква слов нема ночи треба вона !7 а ще и в такому мисти. кладовище сто рокив як не чищене ! люди ни на йоту не добриши. и питання до миськои влади чи до кого - як багато ще церков хотят в угороди побудувати. тепер вже нову церкву почали будувати в кинци шахти. навищо ??????????????????????

    Аватар пользователя Гость

    Як навіщо ?. То типирь ти такий розумний. А як постарієш - будеш ся нуждати в духовнуй піщі,бо тя совість зачне гризти за гріхи молодості.... А туй лем раз - і цирьковка пуд боком,і далеко не треба йти. Даш на Божой пару гривню ,батюшка на тя побзерать ласково і нараз ти легше стане.

    Аватар пользователя Гость

    Щоб Батюшка мав там свій бизнес, ще церква не посторєна, а на шкода октавія уже катаєтьмя, а ще одну тепер будуть будувати по вул.Возєднання.