ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде цены на "витаминчики" по карману не каждому

    13 мая 2021 четверг
    Цены на витаминную продукцию в Ужгороде

    Летом на рынках областного центра Закарпатья города Ужгорода разнообразие лесных деликатесов: грибы, земляника, черника...

    Сначала отправились исследовать цены на них на «Зеленый рынок» на площади Корятовича. Подходим к старушке, которая продает грибы прямо на асфальте, подстелив под них газету. Кстати, такая картина привычна для городских базаров.
    - Сколько стоят ваши грибы? - спрашиваю, показывая на маленькую корзину симпатичных белых грибов.
    - 40 гривен, - отвечает женщина. У ее соседки цена на эту продукцию такая же.
    Решили торговаться. Но продавщица настаивает на той же цене. Объясняет, что уступить не может даже на гривну-две по многим причинам. Во-первых, за грибами она идет с самого утра, чтобы успеть свеженькими привезти на базар. Во-вторых, именно грибной сезон приносит ей какую-то прибыль.
    Есть здесь и черника, за литр которой просят 10 гривен. Килограмм клубники стоит 18 гривен, малины - 15, абрикосов и вишен 12 гривен; взамен персики на три гривни дороже.
    Несколько иные цены на витаминную продукцию на «Пьяном базаре». Здесь клубнику реализовывают от 15 до 20 гривен. Килограмм слив, малины, абрикосов стоят 10 гривен. Вишню можно купить за 6-7, а персики за 12 гривен.
    Самые дешевые яблоки сорта "белый налив" продают также на «Пьяном базаре» - правят за килограмм 4 гривны. А дороже всего этот фрукт можно приобрести на рынке «Белочка» - по 6 гривен. Малину, абрикосы, персики, сливы продают по 12 гривен, чернику - 9 за литровую банку и вишни - 10 гривен за килограмм.
    Карта ЛАЙКУН, студентка отделения журналистики УжНУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    читач, "кто поздно ходит ...", или статья устарела?Не знаю, на рынках бываю очень редко.Вот кума рассказывала на днях, купила огромнейшую клубнику на базаре (не в Ужгороде, в райцентре соседнем), так вот, спрашивает продавщицу - откуда такая огромная?Та ей - из Херсона!Клубника была вкусной.Вечером звонила подруге в Херсон, и похвалилась что ела их клубнику.А та ей сказала - какая клубника!?! У нас в этом году вообще неурожай!Всё везут из Закарпатья! :))) интересно чьи арбузы нам продают?

    Аватар пользователя Гость

    Люди добрі, вчора був на Зеленому ринку, але полуниці (по-російськи - клубники) ніде не побачив.