ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде частично демонтировали вывески "Сбербанка России"

    02 марта 2024 суббота
    96 переглядів
    Учреждение в целом меняет название и будет называться ПАО "Сбербанк"

    В Ужгороде с вывесок банковского учреждения "Сбербанк России" демонтировали слово "Россия".

    Как рассказали корреспонденту УНН в Ужгородском городском совете, демонтировали часть названия банка в четверг, 7 апреля.

    Распоряжение о частичном демонтаже вывесок этого банка еще 11 марта 2016 года подписал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    Согласно документу, городскому голове Ужгорода Богдану Андрееву рекомендуется демонтировать с вывесок "Сбербанк России" в ужгородских отделениях учреждения, которые расположены на ул. Победы и ул. Корятовича, название страны-агрессора, оставив слово "Сбербанк". А мэру Мукачева Андрею Балоге рекомендовано осуществить аналогичные действия в Мукачевском отделении учреждения, расположенного на ул. Беляева.

    В отделе муниципальной полиции и правопорядка Ужгородского городского совета отметили, что работа с банком велась с момента подписания распоряжения главой ОГА. В банковское учреждение было направлено соответствующее предписание. Впоследствии из центрального отделения в г. Киев пришел ответ, что учреждение в целом меняет название и будет называться ПАО "Сбербанк". Поэтому надпись "Россия" банк ликвидировал самостоятельно.

    В целом, в Закарпатской области есть только три отделения упомянутого банковского учреждения.


    Ранее, заместитель Ужгородского мэра города Иштван Цап, отметил, что вмешиваться в самые вывески банка они не могут. Такую инициативу считают популистской. Сменить вывеску удастся разве что по согласованию банка.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору