ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде чиновница с "бизнесвумен" провернули большую аферу в Боздошском парке (ФОТО)

    18 января 2022 вторник
    В Ужгороде раскрыли махинацию на сотню тысяч гривен в парке "Боздош"

    Две женщины обоснованно подозреваются в незаконном присвоении объекта недвижимого имущества в одном из коммунальных парков Ужгорода. В общем по данному факту открыто пять уголовных производств.

    Следователи Главного управления полиции Закарпатья проводят досудебное расследование по факту незаконного присвоения недвижимости в одном из коммунальных парков Ужгорода, на улице Воссоединения. В ходе следствия полицейские установили, что ужгородка изготовила поддельные документы для получения права собственности на недвижимость, площадью 27, 50 м2. Для завершения своего умысла женщина привлекла к преступлению государственного регистратора прав на недвижимое имущество.

    Последняя вошла в автоматизированную систему государственного реестра под собственным логином и паролем, и оформила право собственности на недвижимость в обход законов Украины. После этого подозреваемая продала объект, и в соответствии с договором купли-продажи получила денежные средства в сумме более 50 000 гривен.

    Своими незаконными действиями обе нанесли городу ущерб на 175 000 гривен.

    В результате тщательного расследования инициатору преступления уже сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины. Речь идет об организации преступления и мошенничество, совершенное в крупных размерах, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Кроме этого, подозреваемой уже избрана мера пресечения - согласно решению суда женщина находится под домашним арестом.

    Ее сообщнице, государственному регистратору, следователи сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.3 ст.190, ч.3 ст.362 Уголовного кодекса Украины, то есть мошенничество и несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней при участии сообщников. Чиновница, как и ее сообщница, сейчас находится под домашним арестом.

    Кроме этого, следователи проводят по данному факту расследование и по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, то есть злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

    Сейчас по всем фактам следствие продолжается. Полицейские готовят необходимые материалы для направления уголовных производств с обвинительными актами в суд, информирует Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    Читайте таке: В Ужгороде взрослую женщину силой оттягивали от мальчика-подростка (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору