ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде чтобы сдать ребенку анализы, нужно дать от 20 до 200 гривен

    21 июня 2021 понедельник
    В Ужгороде только медицинская помощь - бесплатная, а всё остальное - платное

    Если раньше, чтобы сдать анализы в лаборатории Ужгородской детской поликлиники, нужно было только взять направление у участкового врача, то теперь эта «бумажка» вам, практически, уже не поможет.


    С недавних пор «кто-то» решил, что лаборанты сильно «устают», и сократил лимит дневной нормы сдачи анализов крови до 40 проб.

    И теперь для того, чтобы лаборанты проверили кровь вашего ребенка, нужно обязательно брать талончики в регистратуре детской поликлиники. Но там их тоже просто так не дадут, а обязательно поставят вас в очередь (ведь на протяжении дня выдают не более 40 талончиков).

    А очередь-то – не маленькая, а длиной в целую неделю. Если, к примеру, вы пришли за талончиком в понедельник, то анализ крови ваш ребенок сможет сдать только на следующий понедельник.

    На расспросы, а что же делать, если ребенок заболел, и анализы нужно сдать срочно, участковый врач-педиатр посоветует воспользоваться услугами частной лаборатории, где обычный анализ крови стоит от 100 до 200 гривен.

    И никого не волнует, есть у вас финансовые возможности воспользоваться услугами этой клиники, или нет.

    Есть, конечно, и еще один вариант – ложится с ребенком в стационар детской больницы на несколько дней. Другого выхода, казалось бы, нет!

    Но на самом деле – есть! И заключается он в том, чтобы дать взятку лаборанту. Для этого вам нужно подойти в лабораторию утром – с 8 до 10 часов и объяснить лаборанту, что у вас срочный случай. Естественно, она будет долго вас уверять в том, что мест нет, и они очень заняты. Но в результате предложит сдать кровь вместе с вашими кровными 20-ю гривнами.

    А если у вас все же есть талончик на сдачу анализов, вам все равно «предложат» сдать 5 гривен, якобы, на благотворительные цели или же на покупку бланков, на которых распечатывают
    результаты анализов.

    Возникает вполне справедливый вопрос: чего таким вот образом пытаются добиться в поликлинике?

    Здесь есть два варианта ответа.

    Первый – таким вот методом кто-то просто зарабатывает деньги себе в карман.
    И второй – таким образом создается клиентура для частных платных лабораторий.

    Интересно, куда смотрит руководство областного здравоохранительного ведомства???

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я верю в честность Президента!!!
    И в неподкупность постовых!
    В заботу банка о клиентах,
    в русалок верю, в домовых!

    Аватар пользователя Anna Petra

    A vu pojdite tuda rabotatj!!!Zasrancu,vse na 4to sposobnu pizdetj.Vu ne berete vzyatok????20griven,...????

    Аватар пользователя Гость

    В дитячій лікарні деякі заввідділення особливо раннього дттинства теж з вас здеруть не мало або взагалі скажуть, що в них є приватна практика і в рамках неї зроблять вам аналізи які також коштуватимуть грошей і за аналізи і за прийом лікаря

    Аватар пользователя Гость

    Что скыглите на платные услуги---профукали советскую власть, так и жить надо самостийно. А бесплатные анализы--никто даже не смотрит. Так что "пилите Шура, пилите..."

    Аватар пользователя Судья

    Уважаемый автор. Не устал лаборант, а есть норма-нагрузка на 1 человека в любой специальности. Я лучше пойду в частную лабораторию, где анализ делает аппарат, а не врач, дающий 3 - ю норму и слепнущий от этого. И не думаю, что к мамочкам в детполиклинике выбегают в коридор и предлагают платные анализы, а скорее всего эти мамочки сами просят со слезами и говорят сделайте мы вам будем очень благодарны, ведь ребенок больной (и сами дают эти злосчасные 20-ки), а потом - в интернет, а у лаборанта и у самой дети... зарплата 1000 грн вот она и сидит на работе дольше и слепнет, отрабатывая 20-ку. И не главрач, не облдержадминистрация, не завполиклиникой решит этот вопрос, а только государство, если оно будет выделять на медицину нормальные деньги и не будет заставлять медработников за свои деньги (или как следует за 20-ки, отобранные у пациентов) покупать для работы всевозможные бланки, бумагу, клей, отраву от тараканов, мед.форму, компютеры и ксероксы, лампочки, мыло, делать ремонт, ездить на курсы, передплачивать медицинские издания..

    Аватар пользователя Гость

    Чушь

    Аватар пользователя Гость

    Может тогда ввести платную медицину и не позорить белый халат?! Закрыть за ненадобностью государственные больницы, поликлиники?! И не клянчить 20 грн., на бланки?! Абсурд!!! И так всем понятно за какие денежки делают ремонт и т.д.

    Аватар пользователя Гость

    врачи разлагают украину да ..........и органи тоже . надо все менять как грузии.

    Аватар пользователя Гость

    "Рибка" гниє з голови)) А "Голова" - це завідуюча дитячою поліклінікою - Лях Єлізавета Йосипівна, ось до неї і ставте запитання)))) Чому? Куди? Кому? А так слова....

    Аватар пользователя Гость

    лях не головна в цій схемі, до рошка треба йти з такими питаннями.

    Аватар пользователя Гость

    Врачам надо раз в неделю сдавать свою совесть на анализы.

    Аватар пользователя Гость

    а шницер вон какую ряху отел козлина!

    Аватар пользователя Гость

    А прокуратура куди дивиться ?ось де поле для діяльності

    Аватар пользователя Гость

    Як куди? Думаеш чиї ті лабараторії???

    Аватар пользователя Гость

    Эти случаи происзодят не тольков Ужгороде, а и в других поликлиниках области. Людей направляют специально на платные лаборатории. Тем самым создавая клиенскую базу.

    Аватар пользователя Гость

    Есть, конечно, и еще один вариант – ложится с ребенком в стационар детской больницы на несколько дней.
    я туда больше не пойду!!!! ну их в ж... тараканов полно, ребенку поесть дадут такое что не ест, врачи без заведущей и пукнуть не могут, и умные такие там что просто п. 90% контингет цыгане или ромы или как их еще там...

    Аватар пользователя Гость

    Ага.........а 20 грн. дать было жалко????ну тогда смотри на тараканов и на цыганов!!!!Блин,типа что-то новое рассказали в этой статье!!!!Кому не нра,так бегом в прокуратуру или куда-то там ещё!!!!Только возмущаться готовы,-а вы давайте реальные действия!!!!Пишите заявления,трубите по радио,через инет!!!!

    Аватар пользователя Гость

    я там был не из-за анализов.. не, будем как и ты коменты писать

    Похожие новости