ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде цыгане, ворвавшись в помещение ТИК, "продавили" решение, нужное мэру Андріїву (ВИДЕО)

    20 октября 2020 вторник
    Андріїв с помощью ромов победил териториально-избирательную комиссию Ужгорода

    Ужгородские выборы становятся такими же интересными, как и предыдущие разы. Кроме двух Андриивых, которые зарегистрировались два дня назад, интересный сюжет развернулся в четверг, 24 сентября, вокруг заседание территориальной избирательной комиссии.

    Напомним, что вчера ТИК прервала свое заседания, не зарегистрировав партию "Родной дом" и ее кандидата Билака, а также "Партию твоего города", которые не должным образом оплатили свое участие в выборах, что является прямым нарушением закона. Согласно законодательных требований внесения залога возможно только со счета местной организации партии (за "Партию твоего города" это сделала физическое лицо, а за партию "Родной дом" - центральный орган партии).

    ТИК взяла тайм-аут до 18.00 23 сентября и ждала разъяснения Центральной избирательной комиссии по этому вопросу. За это время ЦИК действительно подтвердила, что в связи с ненадлежащим субъектом оплаты залога эти партийные организации не могут быть зарегистрированы.

    О том, что они нарушили требования законодательства, вчера поняли и члены "Партии твоего города", среди которых советник городского головы Юрий Мандич, заместитель городского головы Василий Гомонай, депутат городского совета с Проспекта Евгений Прозор (известный, как "Трактор") - все трое члены фракции "Возрождение - и решили идти напролом.

    За час до заседания под зданием избирательной комиссии уже собрались около 500 жителей Радванки и проспекта Свободы, часть из которых, в нарушение закона, прошла внутрь помещения комиссии и заблокировала выход из нее. На заседании ТИК имеют право присутствовать только определенные законом официальные представители, которых люди с Радванки и титушки с проспекта не входят. Председатель комиссии в нарушение законодательных требований таки начала заседания.

    Несмотря на давление, члены комиссии проголосовали против регистрации списка "Партии твоего города" на основании предоставления несоответствующих документов (9 голосов "за" при небходимо 10).

    Но здесь все пошло по другому сценарию.

    Депутат Евгений Прозор заявил, что "мы такой же украинский народ", и потребовал повторного голосования. Цыганские представители на улице в это время начали кричать "Позор!". Председатель комиссии (от партии "Батькивщина", которую связывают с мэром Андрииву), нарушила процедуру и под давлением "Трактора" поставила на повторное голосование регистрации списка "Партии твоего города". Члены комиссии не выдержали такого давления со стороны рома и титушок и уже через минуту вынесли противоположное решение, согласившись зарегистрировать список "Партии твоего города" (12 голосов "за"). В видеокомментарии журналистам после заседания председатель комиссии тоже признала, что решение было принято под давлением рома и титушок, что заблокировали комиссию.

    Довольный победой депутат Прозор вышел на улицу и сообщил вслух "решение принято". После чего участники митинга заявили, что идут праздновать победу в район Радванки.

    После того, как они разошлись, часть членов комиссий, сославшись на то, что решение было принято под давлением, покинули зал заседаний. В то же время председатель комиссии продолжила заседание.

    Еще одним вопросом на повестке дня было рассмотрение документов партии "Родной дом" и ее кандидата на городского голову Александра Билака.

    Во время первой части заседания, которое проходило вчера, по ним также возникли вопросы о нарушении требования по оплате залога. Хотя в повестке дня оно было зафиксировано, все же оно не был поднят. По словам свидетеля, председатель комиссии сказала, что она отдала эти документы на доработку партии "Родной дом". Интересно, что комиссия не имела права так действовать согласно законодательству, поэтому вообще непонятно, как теперь комиссия должна выйти из ситуации. А сама председатель комиссии, которая, кстати, при вступлении в должность присягу госслужащего, теперь как-то обосновать свои действия правоохранителям.

    Фактически вчера состоялись организованные массовые беспорядки с целью влияния на территориальную избирательную комиссию и захвата власти. Кроме того, комиссия приняла от «Партии твоего города» финансовые документы без проверки. Есть все основания полагать, что данные документы были подделаны представителями партии - то есть ими совершено еще одно преступление с целью захвата власти в городе незаконным способом. Кстати, лидер организации Василий Гомонай и сам находится под следствием по другому делу о хищении земель городского совета. Отдельного внимания правоохранителей заслуживают действия председателя комиссии, без какого-либо решения ТИК и голосования самовольно отдала Александру Билаку весь пакет документов - это прямое превышение полномочий, служебная халатность и препятствование осуществлению избирательного права.

     

    Посмотрим, как оперативно отреагируют правоохранители на данные нарушения. Ведь ни для кого в Ужгороде не секрет, что указанные депутаты являются самыми скупщиками голосов на выборах в городе, а депутат Мандич вообще из года в год показывает в лагерях на Радванке и Шахте сверхвысокие результаты для команды Богдана Андрииву, советником которого по нацменьшинств он есть.

    Напомним, в Ужгороде представили главного скупщика голосов избирателей-ромов микрорайона "Радванка" (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору