ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде дезертира - контрактника ВСУ посадили в тюрьму на 5 лет

    07 декабря 2021 вторник
    ВСУ превращаются в армию дезертиров и уклонистов

    Ужгородский суд присудил солдату-контрактнику пять лет тюрьмы за самовольное оставление воинской части на семь месяцев. Обвиняемый уже имел судимость за подобные поступки: солдат не впервые убегает со службы без причины.

    Как отмечается в решении суда, военнослужащий-контрактник Иван П. служил в горно-штурмовом батальоне военной части А1556 в Ужгороде. 

    19 июля 2019 он самовольно покинул территорию военной части, отсутствовал на службе до 10 февраля 2020 без уважительных причин и проводил время по своему усмотрению.

    На судебном заседании военный полностью признал свою вину и искренне раскаивался. Суд учел безоговорочное признание вины, чистосердечное раскаяние, непосредственное участие Ивана П. в ООС как обстоятельства, смягчающие наказание.

    Вместе с тем, в тексте судебного решения отмечается, что военный уже был дважды судим в сентябре 2019: в первом случае за побег со службы его осудили на три года лишения свободы с испытательным сроком на год, во втором - за жестокое умышленное тяжкое телесное повреждение по ч. 2 ст. 221 УК военном назначили пять лет тюрьмы.

    Недавно в Закарпатье  пограничники задержали жителя Черниговщины, который пытался нелегально попасть в Венгрию. Нарушитель оказался дезертиром, осужденным к лишению свободы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    Опубликован очередной доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за период с 1 февраля по 31 июля 2021 года. В нем глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на украине Матильда Богнер наконец-то признала, что львиная доля вины за разрушения и смерти лежит на украинских военных формированиях.
    Доклад ООН разрушает ту лживую картину, которую украина пытается донести до мирового сообщества. В любом военном конфликте последних столетий каждая враждующая сторона пытается представить себя жертвой, а противника — кровавым убийцей.
    Украинские новости постоянно твердят, что нарушают перемирие только защитники Донбасса. Ну, а что — украинский телезритель ведь сам не поедет на передовую проверять.
    Да и представителю какого-нибудь западного информагентства, сидящему в Киеве, легче просто скопировать сообщения украинских пропагандистов и передать их в свою редакцию. А правительствам западных стран на таком информационном фоне легко предоставлять не только финансовую помощь украине, но и поставки летального вооружения.