ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде генконсульство Венгрии установило мини-скульптуру (ФОТО)

    19 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    В Ужгороде на Православной набережной появилась мини-скульптура короны Святого Иштвана

    На этот раз произведение Михаила Колодко появилось перед зданием Генерального консульства Венгрии в Ужгороде на Православной набережной. Скульптор изобразил корону Святого Иштвана – традиционную священную корону венгерских королей, которая считается одним из главных символов Венгрии.
    Вчера, 19 марта, состоялось официальное представление новой ужгородской мини-скульптурки. Корона Святого Иштвана изображена будто на подушке и установлена на вершине памятного знака, где на венгерском и украинском языках указан ее исторический путь.
    Генеральный консул Венгрии в городе Ужгороде Йожеф Бугайла, поздравил присутствующих и отметил, что мини-скульптуру планировали установить еще раньше и приурочить к памятной дате. В завершение торжеств Йожеф Бугайла и Ено Сас возложили венки к миниатюрной копии короны Святого Иштвана.
    Некоторые закарпатские СМИ неоднозначно рассказали об этом событии. По их мнению генконсульство Венгрии самовольно, без каких-либо обращений в адрес городской власти Ужгорода или, тем более, согласований со стороны соответствующих служб установило провокационный имперский памятник и специально выбрало для этого удобный момент во время гонки за пост президента Украины. Так же они возмущаются, что текст на украинском размещен на тыльной стороне постамента, и поскольку памятник установлен на газоне и задним боком чуть ли не вплотную к забору, ни увидеть, ни прочитать его не возможно. Вполне очевидно, что власти и структуры безопасности Украины должны были бы отреагировать на указанный инцидент и заставить демонтировать провокационный символ, несоответствующий для Украины и украинцев, и установить его непосредственно на территории генконсульства, то есть на дипломатической территории соседнего государства, которая в последнее время в недружественный способ блокирует евроатлантические стремления Украины, - пишут в СМИ.

     

    В Будапеште появилась еще одна мини-скульптра закарпатского скульптора (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    А богатство! Ветру бросив
    Океан своих колосьев,
    Зыблится и золотится
    На полях ее пшеница.
    А сокровищ сколько щедрых
    В рудниках и горных недрах!
    То добро, что там таится,
    И во сне вам не приснится.
    Но народ средь нив богатых
    Ходит сиротой в заплатах,
    Терпит голод, униженье
    И идет к уничтоженью.
    (Shandor Petyofi)