ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде "горячая линия" с Крайниковским выдержала 50 звонков

    02 декабря 2021 четверг
    Иван Крайниковский во время "горячей линии" ответил только 50 ужгородцам

    Как уже сообщал UA-Reporter.com, газета "Ужгород" начинает "горячую линию" - городские управленцы будут принимать вопросы и обращения ужгородцев по телефону.


    Ответы горожане услышат или непосредственно в живом общении, или же (если в деле следует разобраться подробнее) - прочитают в очередном номере газеты. И, что важно, чиновники смогут сразу действенно реагировать по "сигналам" читателей газеты.



    В этот понедельник, 11 июля, первым в формате "горячей линии" с ужгородцами общался начальник Управления городского хозяйства Иван Крайниковский. За два часа по телефонам к нему поступило около 50 вопросов, что засвидетельствовало: проблемы ЖКХ - одни из самых острых в городе.

    Конечно, спрашивали и о наиболее насущных проблемах - о деревьях, поврежденных ураганом в последнюю ночь. Иван Васильевич проинформировал, что таких случаев в городе около 20-ти и последствия каждого ликвидируют городские службы. Попутно напомнил и телефон городской аварийно-диспетчерской службы, принимающей сигналы о сбоях в городских системах и сетях и направляет их ответственным - 15-67.

    В целом же обращения были очень разноплановыми, - заметил Иван Васильевич. Горожане звонили насчет дорог, различных аспектов благоустройства, по поводу аварийных кровель и тому подобное.

    Управленец сразу записал данные для комиссий, которые направит на проблемные адреса. Что касается ремонта тротуаров на улице Минайская, Крайниковский сообщил, что уже начинается реконструкция дороги, тротуары включены в общий план, но объемы работ на них зависят от объемов финансирования. Вместе с тем подчеркнул, что городская власть будет делать все, чтобы выполнить и ремонт тротуаров, а также наладить систему освещения на Минайской.

    Несколько жителей интересовались перспективой установления автономного отопления, ведь известно, что централизованного теплоснабжения в городе в новом сезоне не будет. Иван Крайниковский записал все контакты и после уточнений сообщит, что те, кто звонил, в очереди на установку обогревателей за счет города (такая очередь насчитывает сегодня более 500 адресов).

    Житель ул. Генерала Свободы обратился по лифту, который не работает. По предписаниям Госгорпромнадзора в городе остановили около тридцати лифтов, срок эксплуатации которых истек, впрочем, сейчас город находит возможность провести экспертизу тех устройств, работа которых может продолжиться. На десяти лифтах этот процесс завершается и после выводов экспертов их должны включить в ближайшие дни.

    По указанию городского головы составлен график возобновления работы лифтов в Ужгороде. Городские власти выносит на сессию вопрос о лифтовом хозяйстве и выделение средств для ремонтов. А горожанину, который обращает внимание городских властей на большую яму на перекрестке улиц Другетов и Шумной, Иван Крайниковский предоставил более чем удовлетворительный ответ - выбоину в асфальте, что мешает водителям, ликвидируют еще до конца недели.

    Сразу два звонка "горячей линии" касались ул. Белинского - жители жаловались на торговлю на тротуарах, несоблюдение санитарного состояния торговцами, которые раскладывают свой товар прямо под окнами.

    Хотя этот вопрос напрямую не относится к компетенции Ивана Крайниковского, он пообещал взять проблему на контроль и самому направить обращение в соответствующие службы.

    Кстати, специалисты муниципальной полиции, которые призваны следить за соблюдением благоустройства в городе, является "претендентами" на ближайшее общение с горожанами редакционным телефоном.

    Пока же в номере газеты "Ужгород", который выйдет в субботу, 16 июля, - подробные ответы ужгородцам Ивана Крайниковского. Об участниках и время следующей "горячей линии" будет сообщено дополнительно, - информирует пресс-служба городского совета.



    Кстати, в Ужгороде "служба 15-67" не всегда работает быстро! - Иногда все нужно делать самим...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Это о многом говорит когда сам начальник Управления, готов выходить на связь с населением. 80% чиновников этого не делают, хоть и должны. Хочу искренне пожелать им финансирование от бюджета для реализации благоустройства города!!!

    Аватар пользователя Гость

    Кто и что может решить по телефону? В самом центре исторического Ужгорода, ул. Фединца 44 напротив казначейства и Вопака), в открытую работает зал игровых аппаратов, да еще и под охраной одного из охранных агенств города. Заведение без вывески, с наглухо заклеенным окном и висящим кондиционером. Вечером дверь открыта, видны аппараты. Самое интересное, что к Вопаку подъехал уазик ппсников, они прошли, поздоровались с охранником, поговорили и пошли в магазин.
    О каких проблемах по телефону может идти речь, если не смотря на все запреты и санкции в городе работают игровые залы?

    Аватар пользователя Гость

    Телята!