ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде готовы включить еще три котельные для НВК

    04 февраля 2023 суббота
    Ужгород поменял центральное отопление на индивидуальные котельные

    Сегодня на внеочередной сессии Ужгородского городского совета депутаты утвердили рабочее решение о финансировании газопроводов до модульных котельных. Благодаря этому можно, наконец, завершить работу по оформлению проектной документации.


    На модульных котельных, которые обустраивают для бюджетных учреждений, которые были отключены от централизованного теплоснабжения, продолжаются работы, - в целом, процесс близится к завершению, так, сегодня, в среду, готовы к запуску еще три котельные, которые будут отапливать НПК на ул. Доманинской, Айвазовского и Йокаи.

    Как прокомментировал городской голова после завершения сессии, большинство бюджетных учреждений (всего в городе около 120 учреждений образования, медицины, культуры и социальной сферы) тепло уже получили, а в тех, где строят индивидуальные котельные (таких обустраивают 10), отопление осуществляется электрическими приборами. Решением сессии город выделяет 40 тысяч гривен для закупки электрических конвекторов, которыми будут дополнительно отапливать учреждения, пока длится завершения работ по подключению новых систем автономного отопления. Конвекторы будут использовать, в частности, в учебно-воспитательных комплексах на ул. Айвазовского, Тельмана, в садиках на ул. Грушевского и № 42. Учебные заведения регулярно будут проверять по соблюдению температурного режима.

    Ситуация с отоплением в городе контролируемая, подчеркнул Виктор Погорелов. Депутатам горсовета и всем присутствующим на сессии он сообщил, что сегодня, в среду, происходит включение трех котельных. В ближайшее время включат также котельную, которая будет отапливать школы № 8 и садик около школы, - там уже выполнено подключение газа, - информирует пресс-служба городского совета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору