ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде "Говерла-Закарпатье" обыграла "Сталь" со счетом 1:0

    20 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    ФК "Говерла-Закарпатье" вырвала победу у алчевской "Стали"

    Сегодня, 9 сентября, ужгородская команда "Говерла-Закарпатье" принимала на стадионе "Авангард" алчевскую "Сталь". Поединок завершился с минимальным счетом 1:0.


    Сегодня в Ужгороде был сыгран матч 10-го тура первенства Украины среди команд Первой лиги, в котором ФК «Сталь» (Алчевск) встречалась с ФК «Говерлой».

    Напомним баланс встреч ФК «Сталь» и ФК «Говерла»:

    25 матчей (2 - в высшей лиге, 22 - в первой лиге, 1 - в Кубке); 15 побед, 4 ничьи, 6 поражений; разница мячей 55:27.

    На поле «Стали»: 13 матчей; 12 побед, 1 ничья; разница мячей 33:5.

    На поле «Говерлы»: 12 матчей; 3 победы, 3 ничьи, 6 поражений; разница мячей 22:22.

    Лучший бомбардир противостояния - Вадим Плотников (ФК«Сталь»), на счету которого 12 голов.

    Главным арбитром матча «Говерла»-«Сталь» был назначен Иван Бондарь (г. Киев). Ассистентами арбитра были: Максим Чос (г. Киев) и Владимир Луцкий (г. Калуш, Ивано-Франковская область). Четвёртый арбитр – Юрий Суряк (г. Львов). Делегат ФФУ – Михаил Прозоровский (Винница).



    О подробностях футбольного поединка смотрите позже на нашем сайте.


    В стартовом матче 10-го тура первенства Украины в первой лиге ужгородская "Говерла-Закарпатье" с минимальным счетом обыграла алчевскую "Сталь" и вернулась на первую строчку в турнирной таблице. Единственный мяч в середине первого тайма забил Павел Щедраков.


    После этой победы у ужгородцев стало 27 очков и на три балла больше, чем у запорожского "Металлурга", который свой поединок на выезде с "Динамо-2" проведет в воскресенье.

    Что касается "Стали", то после двух стартовых побед безвыигрышная серия алчевцев уже достигла восьми матчей и с девятью очками они занимают 14-е место.
    Первенство Украины. 1 лига. 10-й тур

    "Закарпатье-Говерла" - "Сталь" 1:0 (1:0)
    Голы: Щедраков, 18 (1:0)

    ФК "Говерла-Закарпатье»: Надь (к) - Щедраков, Елисеев, Гибалюк, Меликян - Райчевич, Нудный, Кучеренко (Свиридов, 53), Трухин (Комарницкий, 88), Печенкин (Тришович, 76) - Мищенко (Невуче, 60 )

    «Сталь»: Комарицкий - Чеботаев, Кондратюк, Мирошник (Ховбоша, 78), Гавриш (к) - Поступаленко (Одинцов, 46), Палагнюк (Локтионов 46), Колесниченко, Окана-Стази, Коллинз - Дегтярев (Батюшкин, 72)



    После досадной осечки в Добромиле ужгородцы поплатились потерей лидерства в первой лиге, поэтому в текущей игре со «Сталью», которая в этом году тоже переживает непростой период необходимо было во что добывать три очка. И все-таки их было добыто, хотя и с минимальным результатом. Подопечные А. Севидова весь матч продержали в напряжении болельщиков, играя при таком счете.

    Тренер ужгородцев несколько изменил исполнителей в игровой схеме. Страж ворот и оборонная звено незминнни - Надь - Елисеев, Щедраков, Меликян и Гибалюк. В центре - Райчевич, Нудный, Кучеренко, по краям действовали: слева Трухин, а на правом фланге - Печенкин. Впереди - Мищенко.

    Опытный Анатолий Волобуев за недостатка квалифицированных защитников вынужден цементировать защиту игроком центральной зоны Виталием Гавришем, которому помогали Чеботаев, Мельник и Игорь Кондратюк. В линии полузащиты играли: Поступаленко, Палагнюк, Колесниченко, Окана-Стази и Коллинз. Впереди - Дегтярев, а в рамке стоял Комарицкий.

    Начало игры получился равным, даже гости первые 7-8 минут пытались обострить ситуацию у владений Надя, несколько раз при этом заставляли защитников «Говерлы-Закарпатье» нарушать правила на подступах к собственной штрафной.

    На 7 минуте именно со стандарта Окана-Стази заставил капитана закарпатцев продемонстрировать собственное мастерство. Понемногу хозяева взяли инициативу на себя и заставили алчевцев на полную отрабатывать в обороне. Один-за-одним хозяева выполнили четыре угловых. Именно последний из них принес результат. Кучеренко подал, второй этаж на линии вратарской выиграл Щедраков, который удачно подключился к атаке и вколотил мяч в сетку гостей.

    Уже через четыре минуту великолепную возможность удвоить счет упустил Олег Мищенко. Причем в эти минуты прошли две атаки хозяев на острие которых находился именно Олег. В первой из них Олег пробил не сильно и мяч сдал легкой добычей для Комарицкого. А вот уже во второй атаке Олег «простил» сталеваров, после хорошей комбинации он пробивал практически в пустые ворота, но футбольное счастье отвернулось от него. На 33-й минуте ответили гости - вновь со стандарта. Надь лишь со второй попытки укротил мощный удар Окана-Стази.

    Больше остроты в первой половине игры болельщики не увидели.

    Во второй половине большинство игрового времени команды провели в центре поля в позиционной борьбе. В актив хозяев можно отнести опасный удар Райчевича, после которого мяч в сантиметрах разминулся со стойкой. И рейд по левому флангу Дмитрия Трухина, который завершился мощным ударом в ближний угол ворот. Комарицкий отражает «пушку» Дмитрия. Гости же имели несколько возможностей отвоевать очко в Ужгороде в виде стандартов, но Надь и компания удержали желаемый результат, а соответственно и получили необходимые три балла.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору