ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде крыши текут уже 20 лет - Кто виноват и что делать? (ФОТО)

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде дом 28 на улице Гагарина протекает уже годами

    Отсутствие ремонта привело к сильнейшему затоплению дома 28 на улице Гагарина в Ужгороде. Случалось ли вам наблюдать ливень за окном дома? – Конечно же, да, это даже создает ощущение уюта, но, когда ливень внутри дома – это настоящая трагедия. Впрочем, обо всем расскажем более подробно и по порядку.


    Буквально на днях в редакцию ВЗП поступил тревожный звонок от жительницы дома №28 по улице Гагарина. Вкратце она описала проблему – в доме протекает крыша, мокнут подъезды и квартиры. Казалось бы, ситуация обычная, в Ужгороде множество домов с большей или меньшей степенью аварийности, но увиденное нашими журналистами зрелище просто не может оставить равнодушным.

    Начиная с пятого этажа и заканчивая первым, в подъезде просто шел проливной дождь. С прохудившейся крыши потоки воды просачивались сквозь стыки плит, затапливая не только лестничные клетки, но и жилые квартиры. Электрические щитки, проводка, словом – все в подъезде было подтопленным. С подобной проблемой люди, проживающие тут, уже сталкивались, но таких масштабов никто не ожидал.

    Кто виноват и что делать?

    Вопрос, казалось бы, риторический, но мы все же постараемся на него ответить.

    После экскурсии, наглядно демонстрирующей всю серьезность проблемы, жильцы дома собрались возле подъезда и рассказали журналистам о своих проблемах. В частности упомянули о том, что с 90-го года ремонт в доме не проводился. Несмотря на неоднократные жалобы, просьбы жильцов, коммунальные службы оставались глухими и слепыми и ограничились так и невыполненными обещаниями.

    Дом, о котором идет речь, обслуживается КП ЖЭК №4, куда множество раз подавались заявления с просьбой о ремонте, но безрезультатно. Власть менялась, начальники ЖЭКа менялись тоже, но неужели и сегодня подходы остаются теми же?

    Следующим шагом жильцов дома, как они сами рассказывают, было обращение к депутату мажоритарщику, избранному от их района Станиславу Пономареву. Просьба о помощи оказалась неуслышанной. Содействия оказано не было, что вызвало глубокое разочарование вчерашних избирателей и естественную злость. В конечном итоге депутат направил жильцов дома к начальнику ЖЭКа Вячеславу Поповичу – круг замкнулся.

    Отсутствие ремонта привело к сильнейшему затоплению дома 28 на улице Гагарина в УжгородеКонечно же, журналисты ВЗП обратились за разъяснениями непосредственно к директору ЖЭКа №4 Вячеславу Поповичу. По его словам, ЖЭК был в курсе проблемы и работы должны были планово начаться еще в понедельник (16 мая), материалы, необходимые для ремонта, закуплены, но помешали погодные условия. К тому же причиной несчастья послужила поврежденная ливневая система. "Видимо, кто-то кто имел доступ на крышу, повредил «ливневку», что и привело к затоплению дома. - отмечает Вячеслав Попович – Но ЖЭК – это весьма незащищенная структура и мы в любом случае должны проводить ремонт, даже при наличии задолженности со стороны жильцов дома. А такая действительно имеется, и составляет значительную сумму – порядка 25 тыс. гривен".

    Так или иначе, но ремонт обещают провести в ближайшие два дня – предполагается заменить мягкую кровлю площадью около 100 кв.м. Это, конечно, приоритетная задача, к которой добавится и побелка подъезда. Жильцы дома надеются, что хоть и с опозданием, но ремонт все же проведут.

    Между тем, это не единственная проблема местных жителей – проезд к домам в ужасном состоянии, дорогу недавно перекопали, меняя коммуникации, и оставили неотремонтированной. Мусор, лужи и грязь, что просто не дают пройти, и т. д..

    Будет ли найден консенсус?

    Для того, чтоб обсудить произошедшее и решить вопрос, жители дома №28 изъявили желание встретиться как с начальником ЖЭКа Вячеславом Поповичем, так и со своим депутатом Станиславом Пономаревым. Вячеслав Попович откликнулся на просьбу жителей, и уже в четверг 19 мая, когда будет выполнен определенный объем работ, состоится встреча.



    Вся Закарпатська Правда



    3_0.jpg
    4_0.jpg
    5_0.jpg
    6_0.jpg
    7_0.jpg
    8_0.jpg
    9.jpg
    10.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    не ездидь по заробиткам и чинить своих.

    Похожие новости