ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде курильщики едва не подожгли кукольный театр

    05 апреля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде загорелся мусор около кукольного театра "Бавка"

    Вот уже несколько дней подряд в центре Ужгорода появляется пожарная машина. Поводом к этому является постоянное возгорания мусорных контейнеров позади кукольного театра «Бавка».


    Ежедневно там собирается молодежь, которая курит. Конечно, назвать возгорание умышленным - необъективно, но в силу невнимательности граждан города может произойти и трагедия.

    Работники театра уже не раз подчеркивали необходимость переноса контейнеров подальше от здания, но пока изменений по этому поводу нет.

    Эти события заставили задуматься не только сотрудников самого театра, но и работников УМЧС в Закарпатской области. Пообщавшись с работниками УМЧС, стало известно, что перенос контейнеров планируется, но пока не решено, где их разместить.

    Всем хорошо известно, что само сооружение театра является памятником культуры Ужгорода, - по решению властей города в 1900 году спроектировано венгерским архитектором. В тогдашней Австро-Венгрии ужгородцы решили построить городской театр для гастролирующих труп и зрелищ типа "варьете".

    В 20-х годах прошлого века, уже при Чехословацкой Республики именно в этом сооружении началось зарождение профессионального театра в Ужгороде - дом стал крышей для первого в крае украинского театра "Руский театр" Просвещение ", которым некоторое время руководил знаменитый корифей сцены - Николай Карпович Садовский. Созданная им профессиональная театральная труппа ездила на гастроли по закарпатских городах и селах, демонстрируя свой новый репертуар.

    Будем надеяться, что местные власти все-таки обратят внимание на проблему возгорания и это будет не в тот момент, когда огонь коснется деревянных конструкций кукольного театра. Ведь на сегодня Закарпатский областной театр кукол «Бавка» - любимое место развлечений ужгородских малышей.



    Серебряная Земля

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Stiv

    Кто не тушит сигареты тот долбоеб :)