ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде ловили всякую шваль: воров и наркоманов, металлистов и сувенёров

    07 декабря 2021 вторник
    В ходе проведения мероприятий были отработаны магазины, кафе, бары

    В эти выходные на территории города Ужгорода проводилось профилактическая отработка. Целью отработки были – стабилизация оперативной обстановки, активизация работы по борьбе с преступностью, предупреждение и пресечению правонарушения, выявление лиц, причастных к совершению преступлений...


    К участию в отработке были привлечены не только работники Ужгородского горотдела милиции, но и сотрудники областного аппарата и строевые подразделения.

    Перед тем, как заступить на патрулирование города Ужгорода для милиционеров был проведен инструктаж. Где были определены маршруты дежурства, разъяснено патрульным, как вести себя при обнаружении тех или иных нарушений, ознакомление их с оперативной обстановкой, а также подчеркивалось на вежливом отношении к гражданам.

    При инструктажа к работникам милиции обратились и.о. начальника Ужгородского горотдела милиции Владимир Кувик и его заместитель Вячеслав Григорьев, которые отметили, что во время отработки следует направлять свои усилия, прежде всего, на профилактику совершения имущественных преступлений и уголовных правонарушений.

    В ходе проведения мероприятий были отработаны магазины, кафе, бары, развлекательные заведения, интернет клубы и места массового отдыха молодежи. Особое внимание милиционеры обращали на проверку заведений где осуществляется реализация табачных изделий и алкогольных напитков.

    Не остались без внимания милиционеров - ранее судимые лица, и в первую очередь формально подпадающих под действие Закона Украины «Об административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы» и админнаглядные.

    Всего проверено 56 человек, находящихся на профилактических учетах, из них: ранее судимых - 26, тех граждан, которые находятся под домашним арестом - 9, лиц, находящихся под административным надзором - 14 человек, формально подпадающих под действие Закона Украины «О административный надзор за лицами освобожденными из мест лишения свободы»- 7.

    Всего в ходе отработки милиционерами было раскрыто 5 преступлений, составлено 17 протоколов об административном правонарушении, проверено 187 граждан и 68 транспортных средств.

    По «горячим следам» участковыми инспекторами горотдела милиции найдено 33 летнего ужгородца, который рассчитался 500-гривневой купюрой с надписью «Сувенир» за проезд в такси. По данному факту следственным отделом милиции открыто уголовное производство по правовой квалификацией по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

    Сотрудники уголовного розыска разоблачили 26-летнего ужгородца, который втянул в преступную деятельность несовершеннолетнего. Вместе они совершили кражу крупной суммы денег из частного дома ужгородца. Сведения о преступлениии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса Украины (вовлечен несовершеннолетних в преступную деятельность), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

    По горячим следам сотрудники уголовного розыска горотдела милиции нашли 21-летнего жителя города, который украл у 19-летней жительницы Ужгорода мобильный телефон «Самсунг» стоимостью около 1800 гривен. По данному факту следственным отделом ужгородской милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех.

    Под четким руководством начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Закарпатской области Валерия Шнуренко сотрудниками Управления совместно с сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ужгородского горотдела милиции возле развлекательного заведения «BELFAST» по улице 8-марта было обнаружено 16-летнего жителя города с запрещенной наркотическим веществом. В присутствии понятых, у несовершеннолетнего изъято два бумажных свертка с наркотическим веществом растительного происхождения, внешне похожее на марихуану.

    Также работниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью Ужгородского горотдела милиции разоблачили противоправную деятельность жителя города, который организовал у себя дома метало приемный пункт.

    Сейчас готовятся информационные материалы по указанным вопросам с указанием конкретных примеров о раскрытии преступлений этой категории с целью повышения общественного сознания.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А меня не поймали я с антимайданом, русске мир развожу с ромами, они нам русске как братья!

    Аватар пользователя Гость

    Не там искали! Вся шваль на почтовой и в обл.раде.

    Аватар пользователя Гость

    А металлісти тут до чого?

    Аватар пользователя Гость

    Это не те металлисты, которые поклонники hard rock, это те, которые цветмет тырят :)

    Аватар пользователя Гость

    Правосеков уже милиция ловила?

    Аватар пользователя віктор

    Я думаю, вони скоро тебе зловлять!