ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде малолетние вандалы уничтожили детские площадки

    19 апреля 2021 понедельник
    Подростки уничтожают имущество в Ужгороде

    В Ужгороде малолетние вандалы разорили детские площадки возле СОШ № 12, новые лавочки в нескольких микрорайонах города, мусорные контейнеры и скульптуру в альпинарии.



    Подростки систематически уничтожают имущество города и остаются безнаказанными, - сообщил сегодня корреспонденту UA-Reporter.com начальник управления муниципальной полиции Ужгородского городского совета Николай Демьянчук.

    «В последнее время в нашем городе случаи варварского отношения к общественной собственности достигли своего пика. Благодаря усилиям спонсоров лицо Ужгорода существенно меняется: обновляются улицы, скверы, улучшается освещение, ремонтируются мосты. Усилиями частных предпринимателей свыше сотни новых контейнеров появилась на Проспекте, по ул. Корзо, пл. Петефи, но контейнерные площадки беспощадно уничтожаются вандалами. Изуродованны детские площадки, новые лавочки, уничтожено скульптуру в альпинарии », - рассказал М. Демьянчук.

    Он также отметил, что вандалы остаются безнаказанными, а неоднократные обращения в правоохранительные органы о поджоге мусорных контейнеров завершаются «отписками». Ст. 152 Административного кодекса предусматривает штрафы в размере от 17 до 51 грн, что является малоэффективным.

    Уничтожение общественного имущества обычно осуществляется несовершеннолетними, к которым можно применить только Админкодекс, городская прокуратура на такие правонарушения не реагирует совсем, - говорит Николай Демьянчук.

    Он также предлагает ввести правило: поломал лавочку - восстанови две, ведь убытки от вандализма составляют миллионы гривен.

    Разрушение имущества зачастую происходит импульсивно, под влиянием ситуации. В 66% случаев акт вандализма не готовится заранее, а подростки считают разрушение своеобразным развлечением и разбойничают там, где сами и живут. «Разрушитель общественного имущества является примитивным существом с умственными и психическими недостатками, однако в реальности это далеко не всегда так. Опросив задержанных за вандализм подростков, мы выяснили, что большинством из них не интересуются родители, они плохо учатся, а их друзья также являются «трудными подростками», 96% подростков-вандалов регулярно употребляли алкоголь или различные наркотики », - рассказал начальник муниципальной милиции.

    Он обратился к общественности Ужгорода с просьбой проводить разъяснительные беседы о необходимости сохранения общественного имущества - в ЖРЕРах, школах, вузах, семьях. За выявленными фактами вандализма следует обращаться к муниципальной полиции по тел. 61-32-45.

    «Наиболее эффективными средствами предотвращения вандализма являются предупредительные методы, воспитательная работа. В ходе эксперимента доказано, что предварительная беседа с группой школьников, которым разъясняли правила поведения в общественных местах, уменьшила число нежелательных действий на 88% », - проинформировал Николай Демьянчук.



    В Ужгороде детские площадки превращают в мусорные

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору