ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде милиция поймала "любителя" телефонных кабелей

    08 мая 2021 суббота
    Ворованные провода ужгородский ром сдавал на металлолом

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУМВД Украины Закарпатской области, милиция по горячим следам поймала в Ужгороде вора телефонного кабеля...

    В средствах массовой информации неоднократно писалось о явлении, именуемого в народе «металломанией».

    Безумный спрос на металл на рынке и массовое безработицы в государстве - два фактора, которые стимулируют развитие этого явления. В последнее время основная часть сборщиков утиля «специализируется», к сожалению, на уничтожение и порче государственного и коллективного имущества.

    Так, только в этом году «металлисты» трижды наведывались в подвал дома № 17 на ул.Заньковецкой в Ужгороде. Каждый раз отрезали до ста метров телефонного кабеля. Как изделие, этот провод для воров не представляет особой стоимости. Хотя и стоит он немалые деньги. Убытки по последней краже, например, достигли около шести тысяч гривен. Впрочем, злоумышленников интересует лишь материал, из которого он изготовлен, т.е. медь. Ослепленный духом наживы, воры даже не задумываются о масштабах нанесенного ими ущерба. Речь идет не только о материальных, но и моральном ущербе. Ведь, отрезав в подвале дома телефонный кабель, воры уже трижды оставляли без связи почти сто абонентов. Кстати, большинство жителей - люди пожилого возраста, которым телефонная связь позарез нужен. Это большое счастье, что в настоящее время никому из них не понадобилась ни врачебная помощь, ни помощь милиции или пожарников. Ведь для восстановления связи нужно было до недели времени.

    Около пяти вечера на центральный пункт охраны Ужгородского МВ ГСО поступил сигнал тревоги из одной из квартир этого дома. На место происшествия немедленно выехал наряд, который обследовал объект. И тут к сотрудникам службы охраны подбежал человек. Это был специалист по защите имущества ОАО «Укртелекома». Он сообщил: у них тоже сработала служебная сигнализация, установленная в подвале дома и именно там сейчас "работает" вор. Так, на горячем был задержан 41-летний неработающий ром Артур из села Холмок Ужгородского района. Он имел при себе полиэтиленовый мешок с кучей уже отрезанных кабелей и нож.

    Чтобы без подозрений сдавать медь в пункты приема металлолома, злоумышленник расплавлял кабели. Последний раз, например, сдал 80 метров кабеля, за что получил лишь 35 гривен. Сейчас Артур дает показания в Ужгородском МУ ГУМВД. Говорит, что за убийство в свое время отсидел 15 лет. После освобождения жил с того, что воровал металл. Поэтому сотрудники Ужгородской милиции проверяют, не причастен ли Артур к другим аналогичным кражам.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору