ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде может начаться студенческая забастовка

    01 декабря 2021 среда
    Следствием такого слияния станут массовые акции протестов студентов в Ужгороде

    В Закарпатской области уничтожают ведущие вузы под прикрытием "слияния" и "укрупнения". Распоряжением Кабинета министров № 760-р от 10 августа 2011 года принято решение о создании государственного высшего учебного заведения "Закарпатский университет" на базе Ужгородского национального университета, Закарпатского государственного университета, Мукачевского государственного университета и Закарпатского художественного института, которые реорганизуются путем слияния.


    Такое резонансное решение уже вызвало волну протестов среди закарпатских студентов, поскольку принято оно не для улучшения уровня образования в области, а для того, чтобы централизовать вузы под руководством "угодного" министру Табачнику ректора. Закарпатская областная организация "Просвита" прогнозирует, что следствием такого слияния станут массовые акции протестов студентов в Ужгороде: так, как это было в 2004 году в Сумах.

    Студенты возмущены - поступали в один вуз, а учиться прийдется в совершенно другом. Заседание студенческих организаций области начнется в ближайшее время.



    Уже сегодня преподавательский состав УжНУ обнародовал обращение к Президенту с требованием пересмотреть распоряжение Кабмина и прекратить реорганизацию вузов

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Если даже и объеденят 4 вуза, то возглавлять их должен кто то с УжНУ. Это может быть действующий ректор Вегеш, это может быть Русин, Высочанский, Сливка, но НИКАК НЕ ВАЩУК. Ващук пусть в бизнес уходит, у него огромное количество недвижимости и в центральной части ужгорода и на его окраинах. Пусть бизнесует себе дальше, а возглавить объедененные вузы должен кто то с УжНУ.

    Аватар пользователя Гость

    Почему не Ващук? Потому что бизнесмен?

    Аватар пользователя vityap

    Потому что ректором должен быть из Большего ВУЗА, или выбираться коллективом. К гадалке не ходи, вся эпопея с объединением им и организована, чтоб всем управлять.

    Аватар пользователя Гость

    Нехай вийдуть старі пердуни з УжНУ. Вони вже 70 років сонця не бачили і всі мохом поросли. Ніде в СНД немає такого запущеного національного ВНЗ.

    Аватар пользователя Гость

    Народ не ведитесь на газетные провокации!
    Какие там забастовки. Это же ничего не даст! Очередные манипуляции.

    Аватар пользователя Гость

    Похоже, тебе уже дали?

    Аватар пользователя Гость

    Студенческая акция протеста по-ужгородски: вышло голодное быдло, покричало, выпило всю водку и пиво из ближайших магазинов, и уползло спать, ибо завтра на пары.

    Аватар пользователя месный

    Вроде должны дать статус Национального.
    А это уже лучше...

    Аватар пользователя Гость

    Чудик, УжНУ = Ужгородский НАЦИОНАЛЬНЫЙ университет. Тут разве что отобрать статус собираются. Конечно, в одной компании с Ващуком - это ж....а.

    Аватар пользователя Гость

    Почему стало возможным возбудить их и поднять на студенческую забастовку ? Потому что не чувствуют, что в будущем их ждет что-то хорошее. Тенденция такая, что будет становиться только все хуже. И именно в этом проблема – что нет будущего!

    Аватар пользователя Гость

    А в чому фішка ? Що зміниться коли поміняють назву з УжНУ на ЗакНУ ? Хіба не тому самому будуть вчити ? Читав заяву "від імені ...". Нічого конкретного . Панство боїться втратити теплі містечка , які вони собі за бабло купили , от і все . А для студентів та викладачів , нічого не зміниться . Навряд чи іноземні вузи , що співпрацюють з УжНУ , навіть замітять зміну в назві , якщо договори будуть чесно виконуватись .

    Аватар пользователя Гость

    Ти що ж думаєш, таким способом відходять "погані" а приходять "хороші"? Багато що зміниться. Що ще було в УжНУ нормального (бо ясно що не все ОК) змішають з ЗаДУ та МуДУ. Ще одна "реформа". А по суті - чисте рейдерство.

    Аватар пользователя Гость

    А чому не обєднати закарпатські вузи з Київським національним?

    Аватар пользователя Гость

    А причина цього в тому, що "підприємець" Федя вирішив таким чином зробити собі статус, і поповнити своє фінансове становище. В УжДУ є досить багато обєктів, які він може "прихватизувати". Иак само він хотів і з "Спартаком" зробити (!не вийшло), беспредєл робив і в Промінвестбанку, теж не дали,... і т.д, професор (???) загрався,,,..

    Аватар пользователя Гость

    Не хочу образити студентів і випускників ЗакДУ і МукДУ, але вони страждають менше всього. Само більше страждає УжНУ, імідж і репутяцію якого підвищували студенти та професорсько-викладацький колектив починаючи (якщо не помиляюсь) з 1945 року. Якщо це ганебне обєднання таки відбудеться, іміджу УжДУ цьому новоствореному "вузУ" не вдасться набути ніколи.

    Аватар пользователя Гость

    Ставленники Балог пролетают вот и засуетились.