ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде можно хорошо заработать на похитителях люков (ВИДЕО)

    27 ноября 2021 суббота
    В Ужгороде "за головы" похитителей люков назначено большое вознаграждение

    В Ужгороде за информацию о ворах металлических люков и решеток ливневой канализации власть готова давать большое вознаграждение.



    В Ужгороде нашли способ борьбы с ворами канализационных люков и решеток ливневой канализации. Чиновники обещают денежное вознаграждение за подробную информацию о похитителях коммунальной собственности - десять тысяч гривен.



    Премировать и тех, кто укажет, где украденные люки и какой пункт приема металлолома их купил. Деньги дали ужгородские меценаты.



    «Мы предложили 10 тысяч гривен, если будет найдено именно тех, кто принимал тот металлолом», - говорит городской мэр Ужгорода Виктор Погорелов.



    Ужгородские улицы - как решето.



    В городе почти шесть тысяч люков. Каждую ночь воруют десятки металлических крышек, ущерб ежедневно на тридцать тысяч гривен. Их в городском бюджете нет. Горожане на тротуарах и дорогах получают травмы. Больше всего страдают водители. Их машины проваливаются в открытую канализацию.



    «Как так можно ехать? Тем более, ночью. Если влетишь в такое - колесо отпадает, тяга отпадает. Минимум на 3-4 тысячи гривен ремонт», - рассказывает водитель, Иван Фанта.



    У руководства города единственная надежда на сознательных ужгородцев. Ведь поймать на горячем воров трудно - с начала года милиционеры задержали лишь семерых. Воруют коммунальный металл обычно цыгане. Краденые люки скупают еще и владельцы частных домов и дач - для выгребных ям.



    Большинство люков идет на металлолом.



    За одну 70- килограммовую чугунную крышку получают полторы сотни гривен. Новая - вдесятеро дороже. Краденые люки крушат в клочья - целый в пунктах сбора не принимают.



    Первые информаторы уже «сдали» руководству города несколько нелегальных пунктов сбора металла. И канализационных люков там не было - лишь канализационные трубы и дорожные знаки.



    Ужгородские чиновники предостерегают: если в пункте сбора утиля найдут коммунальное железо - предприятие сразу же лишат лицензии.




    «ФАКТЫ», ICTV




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору