ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде на границе конфисковали более 300 запчастей к счетчикам банкнот

    02 декабря 2021 четверг

    Фальшивую купюру номиналом в 100 гривен и более 300 запчастей к счетчикам банкнот пытался незаконно перевезти наш соотечественник через таможенный пост "Ужгород", что на украинско-словацкой границе.

    Однако путь ему преградило слаженное сотрудничество таможенников с сотрудниками подразделения ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

    В Австрию перевозчик направлялся с грузом "бутылки для вина из зеленого стекла". Во время прохождения таможенного контроля уверял инспекторов, что больше ничего, кроме заявленного в декларации, не перемещает. Однако, между сиденьями в кабине водителя таможенники обнаружили картонную коробку с 323 запчастями к счетчикам банкнот марки "Magner 75" и инструкцию по их эксплуатации. Всередине пособия в прозрачном полиэтиленовом пакете находились 100 грн. с пометкой карандашом на лицевой стороне "фальш.". Как показал специальный прибор для установления подделки, на банкноте отсутствуют ряд защитных признаков.

    По словам 38-летнего водителя, коробку с запчастями ему дало его руководство для передачи в Австрии. О содержимом коробки он ничего не знал, поэтому и не указал в таможенной декларации.

    Следовательно, по ст.340 таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении действующего законодательства.
    Незадекларированные предметы таможней изъято, сообщила UA-Reporter.com пресс-секретарь Ужгородской таможни Виктория Сенгетовская.

    На Ужгородской таможне конфискован груз из Чехии

    Чопские таможенники конфисковали обуви, одежды и женских сумочек на 282 тыс.грн.

    На Чопской таможне конфисковали 140 кг контрабандной сантехники

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору