ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде на границе под днищем фуры обнаружили нелегала (видео)

    08 мая 2021 суббота
    В Ужгороде нашли нелегала-белоруса ...под грузовиком!

    Через границу - на запасном колесе под днищем грузовика. Именно там ужгородские пограничники обнаружили нелегала. Таким экстремальным способом гражданин Беларуси пытался попасть в Словакию.

    В этом положении он находился уже четыре часа. И вполне мог замёрзнуть. Температура воздуха была минус два градуса.

    Василий уже не впервые пытается нелегально попасть в Европу. Полтора месяца назад белоруса задержали на украинско-венгерской границе - в пассажирском поезде. Тогда у него обнаружили поддельный загранпаспорт. Документ изъяли, а нелегала отпустили. На этот раз Василий решил пересечь границу тайно. Спрятался под грузовиком - лёг на запасное колесо, укреплённое под днищем машины, а руками держался за прицеп. Мужчину обнаружили случайно, из-за колеса торчал край белой майки. Её и увидел пограничник, когда осматривал машину.

    Богдан Прошак, инспектор отдела пограничного контроля КПП "Ужгород":

    - Коли я нагнувся під пирцеп, я побачив, що там, щось біле, якби якась одежа висить, далі я з другої сторони обійшов прицеп нагнувся і тоді я явно побачив, що там чоловік тримається за раму прицепа на запасці.

    Василий утверждает, что из Беларуси официально выехать не мог - не погасил штраф за то, что его строительная фирма не платила налоги и не имела всех разрешений на ведение деятельности. Но, несмотря на это, Василий хочет любой ценой попасть в Ирландию - ведь там живут все его родные.

    Василий, гражданин Беларуси:

    - Там моя мать, мои родные братья, сестры, тети, дяди, вот и потому, решил вот таким вот. На Украину я пришел пешком - лесами, и собирался вот таким вот способом поехать для начала в Словакию, там - в Австрию, Францию и Ирландию.

    О том, что под грузовиком пристроился нелегал - водитель машины и не догадывался - в это время обедал в приграничном кафе.

    Михаил, водитель грузовика:

    - Як їхати на границю став поїсти у столову, мінут тридцять побув у кафе і от туда вийшов з напарником і поїхав, а вже тут на переході обнаружили постороннього чоловіка під прицепом.

    На протяжении 10-ти дней пограничники должны установить личность нелегала.

    Ирина Кухарук, заместитель начальника отдела пограничной службы КПП "Ужгород":

    - Він буде переданий у ізолятор тимчасового утримання - Чопський прикордонний загін, і з ним будуть проводити пізнавальні заходи і встановлюватися його особа.

    За нарушение правил пересечения границы Василию грозит административная ответственность. По решению суда, это будет или штраф - 850 гривен, или арест на 15 суток, или месяц исправительных работ. Дальше - депортация на родину. Но возвращаться в Беларусь Василий не хочет. Говорит - будет просить у украинских властей статус беженца.

    Марина Коваль, Юрий Ковальов, "Подробности", телеканал "Интер", Ужгород.

    Приключения нелегалов на украинско-румынской границе (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору