ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде на границе со Словакией установили "берлинскую стену"

    24 апреля 2024 среда
    150 переглядів
    Владельцам словацких авто в Закарпатье слегка улучшили жизнь

    В Ужгороде на границе со Словакией на днях установили бетонное ограждение, чтобы владельцы транзитных автомобилей с иностранными номерами попадали сразу в Словакию...


    То есть, само пересечение украинско-словацкой границы теперь будет иметь полный цикл.

    - Замечу, что более половины владельцев транзитных авто в Ужгороде не имеют виз, то есть, для них такое "покращення" совсем не в радость. Да и для тех, кто имеет визу это - в 2-3 раза больше времени и забитый штампами паспорт о пересечении границы.

    Довольно странный шаг со стороны пограничной службы, ведь за счет транзитников, которые платили по 10-20 гривен стражам границы, здесь не хило зарабатывали...

    Но мы еще будем разбираться, имеет ли право пограничная служба ставить какие-то объекты на нейтральной территории, - сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Павел Белецкий.



    Павел Белецкий

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Фаттьов - ты дурачок, или просто жаба давит? ТАМ так изощряться не надо народу, и ТАМ машина среднего класса уже б/у не стоит 10-12штук у.е. О чём ты вообще трындишь? лавочка эта не прикроется. это само собой понятно. И растомаживать эти машины тут у нас никто небудет. Просто смысла нет. И отечественное говнище в виде Авео и Ланосов брать никто не будет.Ибо кал! нравятся жигули? молча езди и не пускай тупо пар одним местом

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я про твою и таких как ты лохов тупую блядь потребительскую психологию, и про то что творится в государстве гнилом этом , что допускает такую хуйню ... колония блядь евросоюза ебучая и свалка б/у авто....
    любое государство защищает свою экономику и своего производителя, а у нас блядь холуи и ты один из них ... Ты и жопу вылижешь Европе и старшему дяде сему лишь бы их тачки поношенные дали дешево..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ну ты хрень говоришь!!! полнейшую! во-первых Украине один путь-это Евросоюз. И это даже не обсуждается. Во-вторых как не крути, а авто на словацких на 3головы качественнее чем наше витчизнянэ барахло.это тоже факт. насчёт свалки - ты не прав. а вообще по ходу тебя жаба давит. И не матерись как ПТУшник. общайся нормально.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Жаба тебя задавит и таких как ты когда перекроют краник шаровых автомашин. (А мне как бы пофиг- мой Гольф уже хоть и не новый - 7 лет, но за то с родными номерами. ) куплю еще форза украинскую... :)
    А ты свой сарай на словацких номерах на запчасти разберешь или перегонишь назад словакам в собранце
    Бензиновый и сигаретный краники уже давно они перекрыли нашим эти херовые "европейцы" - мадяры и словаки... , а наши скоро закроют шару на словацких номерах и будете такие как вы покупать машины на наших номерах, И визы никогда не отменят те братья европейцы украинцам. потому что украина для них типа колония и рынок сбыта их гавна ... а народ наш для них в основном - быдло ... увы к сожалению
    а еще по поводу евросоюза то спроси у многих словаков и мадяров стало ли им лучше там жить... и поляков тоже с их походами фермеров на брюссель... на грецию посмотри или исландиююкипр тоже.... но украина даже им и в х... не упирает....

    а ты тут фантазируешь про вхождение украины в евросоюз.... ты видно в детстве любил фантастику

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Господин Журналист конечно крут, наслушался песен Высоцкого, молодец. Но на Государственной границе нет нейтральной территории, потому, что Государстаенная границе есть линия ... . Наверно и в остальном статья такая же правдивая.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Повторюсь - А вообще обьясните какими нормативными документами прописана так называемая пересечка? чем она регламентируется и откуда взялись эти пресловутые 5 дней? спасибо заранее за ответ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну вибач, але я тобі все написав, подивись.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    І що ми за люди такі! У сусіда машина ліпша жона красивіша і хата гарнішша. Чого вас так жаба давить за тих хто на словацьких машинах їздить хватае гроше лиш на інет сидіти і херню тут писати. кому мішають мажори то жалуйтеся в ГАИ а в кого очко розлаблено лиш тут писати а як слово сказати то напрягаеся. а тепер до проблеми в Ужгороді приблизно 2 тисячі машин на словацьких номерах це іномарки в яких вимоги до викидів років 10 назад були кращі ніж у наших машин, то представте в якому угарові буде ужгород якщо іх поміняти на жигулі, може десь і не праві а "покращувачі" лишають вибір. Є розумні люди в городі і страні така проблема не лише в Ужгороді давайте якусь групу в соц мережах создати для оперативного інформування і консолідації дій. пробачте за помилки

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    мудак

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    он прав.А ты не завидуй, если не хватает мозгов купить хорошую машину на словацких номерах по цене голимого ланоса. Катайся на говне,зато с нашими номерами, плати втридорога и не пи.ди.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    мудак

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я за.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вихід є, якби наші пид...аси чиновники запропонували реальну ціну за розтаможку авто (наприклад 400-500 Є за 10 річне авто, то всі б хто на транзиті взяли тай розтаможили, і в бюджет надійшло б куча грошей, а так і людям погано і держава нічого немає, хіба настроює людей ще гірше проти себе, ну і ринок авто мав би реальні ціни, а не як у нас.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зрите в корень. Выезд - вьезд - выезд - вьезд - 4-е печати и так каждые 5-ть дней. Умножаем-делим и в итоге на сколько паспорта хватит? Государству плюс чистая прибыль за срочное оформление загранпаспорта. Вот для чего это все придумано, а вы погранцы, погранцы. А те которые катаюся на инномерах и быкуют на дорогах типа крутизна становятся быдлом для других при пересечке и оформлении паспортов.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ти шо катаються на наших номерах і бикують у 5 разів більше бо тато машину круту купив то нічого, то пиздаті пацани. Люди не від хорошого життя на инномерах їздять.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    рухляди - это не машины на словацких номерах! а отечественные дубовые гнилые машины! сами ездите на Лайносах и Шевроле за 8-10 штук у.е. Говнище полнейшее!!!

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    Комментарий: 

    Хули, за что боролись...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    и ета фотография - ето на словацкей стороне, кде ети бетонные блоки уже несколко лет...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ALEXALEX - Ты идиот или троль жирный и тупой !
    Тебя прет платить нашим чинушам лишние 6-10 тысяч баксов за растаможку ?
    С какого перепугу идиоты в раде намерили такой дикий налог на авто ????????
    Такого налога нет даже в странах с очень хорошим доходом
    Пока будут такие кабальные налоги людибудут ввозить
    С какого хера машина котрая у нас стоит 15000 баксов в Европе стит 3-5
    Когда эта власть уже подваится от таких налогов и сборов каких нет ни в одной стране мира !!! Дурак тупой ты ALEXALEX !!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Если ты такой бедный троль ты мой худой что не в состоянии заплатить за растаможку то катайся на маршрутке а не создавай очереди своим автохламом на границе по кольцу и не мешай нормальным людям ездить туда отдыхать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А хули ты, бычьё, за границу ездишь отдыхать - раз уж такой патриот на отечественных номерах - дуй в Одессу или Ялту, где тебе продадут голимый отдых в 5 раз дороже чем любая Хорватия или Греция. Тебя ж прет гордиться своим патриотизмом и состоятельностью)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    + 10000 %

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    поддерживаю + 100000000%

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А вообще обьясните какими нормативными документами прописана так называемая пересечка? чем она регламентируется и откуда взялись эти пресловутые 5 дней? спасибо заранее за ответ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Стаття 381. Особливості ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування з метою транзиту через митну територію України (Митний кодекс України)
    1. Громадянам дозволяється ввозити транспортні засоби особистого користування з метою транзиту через митну територію України за умови їх письмового декларування в порядку, передбаченому для громадян, та внесення на рахунок органу доходів і зборів, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави в розмірі митних платежів, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного обігу. Зазначені вимоги не поширюються на транспортні засоби, постійно зареєстровані у відповідних реєстраційних органах іноземної держави, що підтверджується відповідним документом.
    2. У разі порушення зобов’язання про транзит через митну територію України транспортних засобів особистого користування, за винятком випадків, коли таке порушення сталося внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили, що підтверджується відповідними документами, внесена грошова застава використовується в порядку, визначеному статтею 313 цього Кодексу.
    3. У разі знищення чи повного зіпсування транспортних засобів особистого користування, ввезених на митну територію України з метою транзиту, внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили перебіг строку їх транзиту зупиняється, а внесена грошова застава повертається особі, яка внесла заставу, її спадкоємцю або уповноваженій ними особі, за умови надання такою особою органам доходів і зборів достатніх доказів знищення чи повного зіпсування транспортного засобу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Стаття 95. Строки транзитних перевезень (Митний кодекс України)
    1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту:
    1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності однієї митниці - 5 діб);
    {Пункт 1 частини першої статті 95 із змінами, внесеними згідно з Законом № 405-VII від 04.07.2013}
    2) для залізничного транспорту - 28 діб;
    3) для авіаційного транспорту - 5 діб;
    4) для морського та річкового транспорту - 20 діб;
    5) для трубопровідного транспорту - 31 доба;
    6) для трубопровідного транспорту (з перевантаженням на інші види транспорту) - 90 діб.
    2. До строків, зазначених у частині першій цієї статті, не включається:
    1) час дії обставин, зазначених у статті 192 цього Кодексу;
    2) час зберігання товарів під митним контролем (за умови інформування органу доходів і зборів, який контролює їх переміщення);
    3) час, необхідний для здійснення інших операцій з товарами, у випадках, передбачених цим розділом (за умови інформування органу доходів і зборів, який контролює переміщення цих товарів).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хлопаки, такими коментарами ми самі собі і ускладнюємо життя. Причина по якій поклали огорожу на нейтралці- дзвінки на телефон довіри Погранців: мов, перевищують повноваження, просять 10 грн за "пересічку". Начальство в Києві подивилось, як авто розвертаються на КПП, почитало правила перетину кордону, в яких прописано: "...авто не мають право змінювати рух під час перетину КПП" і прийняло рішення. Від якого ми тепер і страждаємо. Імхо, зробила свою справу звичайна жаба-шкодував десятку- стій в чергах.
    Але проблема є, тому пропоную не гарячкувати і дзвонити на всі телефони довіри, а консолідуватися і домовитися з погранцями. Для цього потрібна інтеренет-площадка. Які є пропозиції?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пропозицій не маю однак повністю з тобою згідний.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Варианта два: первый - оставить все как есть. Второй: платить налоги и жить по закону, но всем.
    Второй вариант как мы понимаем отпадает сам собой :)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В субботу в Закарпатье приезжает голова Прикордонникив Украины Литвин

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    приедет, инкасует денги от началников пограничников, и уйдет в Киев...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На Зазах і Вазах і Газельках їздять одні імбіцили! ВАСАДЗЕ гори в пеклі паразіт ти галімий надіюсь тебе колись переїде вонючий камаз!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это благодаря ТАРИЭЛУ ВАСАДЗЕ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Меньше рухяди словацкой будет,заполонили автохламом город,и границу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    жаба тебя погубит. Расслабся и выпей для храбрости своего дешевого пива перед тем как сядешь в свой автомобиль-убийцу ЗАЗ на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ номерах.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Нейтральная территория — территория (не суверенное государство), которая не является неотъемлемой частью какого-либо государства (ни независимого, ни находящегося в зависимости от другого государства, ни колонии или протектората, ни концессии), но и не являющаяся terra nullius. Является объектом международного соглашения между нескольких сторон (как правило сопредельных государств и/или их колонизаторов и т. п.), что ни одна из сторон не должна установить управления над территорией, по крайней мере в течение всего срока действия соглашения. Так что Пограничники нарушили международную конвеницию, что есть поводом для Словакии проводить военную операцию по отношению к Украине. .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Нет в природе нейтральной территорией-граница на суше определяется по линии копцов,которые стоят между пограничными столбами,и только в океане есть нейтральные воды.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Номери телефонів на які потрібно телефонувати шодо неправомірних дій працівників ДПСУ: телефон довіри ДПСУ- 0445276363, уповноважений ВРУ з прав людини-0442537589,0800501720, урядова гаряча лінія-0800507309.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Лучше в 03.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И никому из хитрожопых чиновников, заставивших эти "не наши номера" ездить каждые пару дней через границу, не пришло в голову, что одним своим таким решением они развели громадные очереди на границе для остальных граждан. На словацкой границе итак всегда очереди на два часа минимум. Когда сейчас "номера" еще заставят отмечаться у словаков, то представьте себе что каждая из этих машин заберет по 15 минут у словаков, которые будут их паспорта по базе пробивать и машину смотреть. В итоге люди, которые по делам едут в Словакию должны будут простаивать по 5-6 часов на границе.

    Раз такие умные наши чиновники, то пускай отдельные полосы для "номеров" делают, чтобы они в общей очереди не стояли. Ну отметились они себе на укр. границе, завернули и поехали домой. Какого хрена заставлять их еще и словацкую пересекать. Недостаточно их наказали за эти иностранные машины этими 5-ю днями? Надо еще большую гадость сделать?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И никому из хитрожопых владельцев "не наших" номеров не пришло в голову что они обходя растаможку создают очереди на границе для остальных граждан и наводнили город дешевым автохламом.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ..прослий раз, бикеры из Чеххи хотели обойти приблизно 20 машин, штобы неждали, хотели дать пограничнику 30 гривень / болше ужш неимели.../, пограничник только улыбнулся, если они делают шутки... минимум 20 евро, сказал...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Надо камеры видеонааблюдения покласти, штобы в Киеве видели, какой ужас на граници в Ужгороде... Украинци с машиной с словацкоми номерами пройдот через паспортну контроль, получит штамп и зразу возле дуты фрее шопа они повернотся назад на УА... правда, надо покласти и в паспорт доллари/евро/гривни, и пограничнику дать... Бизнес огромний, за один день и 100 машин...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А на чопе тоже новость, так просто пересечку не зделаеш надо на мосту пол часа простоять( погранцы сразу предупреждают,нераньше чем через пол часа)и только так возвращатся.щас куча машин стоят на мосту и выжидают время,и на разворот......пакращення!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Согласно Конституции Украины и Других законов Украины - гражданин Украины имеет право на беспрепятственный вьезд и выезд с територии Украины имея при себе Украинский внутренний и Украинский загран паспорт. Ни про какие визы нет разговора в законодательстве. Но видно Гоцю на законы наплевать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Въезд и выезд-это когда вы пересекли границу а не когда по територии Украиныкруг на таможне сделали.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Объясните пожалуйта какое отношение имеет украинский пограничник к тому, что я вьехал или нет на территорию другого государства, я по пути следования передумал...
    Его компетенция проверить мои документы при выезде и вьезде на территорию Украины, а где я был и что делал это не его компетенция

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ну так ти виїжжай з території України, але якшо ти перетинаєш кордон на словацькій жоповозці, то пересікай обидва! а то розводите корупцію! А якшо про закони, то ти маєш купити машину в Словатчині і розмитнити її в Україні поставивши її на облік, а не йорзати взад-вперед на пересечку! А то розвелося в Ужгороді "мажорів під питанням" , які ще вчора їздили на татовому жигулі, продали за 1900 зелених і купили ауді-корч.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ти на чому їздиш? І за що купив?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так ведь честный гражданин Украины не может позволить себе как Пограничники герыч через кордон таскать и ездить на джипах , вот и ездят на словачках.

    Страницы