ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде на границе со Словакией уже убрали "берлинскую стену"

    20 мая 2024 понедельник
    159 переглядів
    Бетонный забор на границе со Словакией уже разобрали !

    Бетонные ограждения на территории пункта пропуска «Ужгород» на украинско-словацкой границе уже нет...


    Об этом журналистам Zaholovok.com.ua сообщил журналист и владелец авто на словацких номерах Павел Белецкий.

    По его словам, сегодня, 11 сентября, бетонного забора и турникетов на месте, где они недавно появились, уже нет.

    В пресс - службе Чопского пограничного отряда пока это не комментируют, отмечая, что вчера недавно установленные ограничения - бетонная глыба и несколько турникетов - были...

    И разграничивали они полосу въезда-выезда .

    Напомним, ситуация, невыгодная для владельцев автомобилей на словацких номерах, сложилась недавно.

    3 недели назад для владельцы автомобилей на иностранных номерах испытали трудности на украинско-словацкой границе : в пункте пропуска «Ужгород» было установлено бетонное ограждение на месте, где автомобили разворачивались.

    Всех людей направляли в Словакию. Водители утверждают, что пограничники установили бетонный забор, чтобы владельцы транзитных авто с иностранными номерами специально ехали на Словакию .

    Ранее представитель Чопской таможни заявлял, что "берлинская стена" на границе со Словакией была предусмотрена генпланом пункта пропуска "Ужгород".



    Ранее сообщалось:
    Владельцев автомобилей на иностранных номерах ждут штрафы! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ранее представитель Чопской таможни заявлял, что "берлинская стена" на границе со Словакией была предусмотрена генпланом пункта пропуска "Ужгород"
    Правильно! Ай хорошо, как в Малиновке. Вот это генплан!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ЩО ТУННЕЛА НЕМА УЖ...?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    оставь номер тел или электронный адрес,поможем, пригоним

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ребята, ктото в курсе всех ньюансов по растаможке? Мне чтото впадло и немного стрёмно кататся на загран номерах! Хочу пригнать и ростаможить! Или вігодней тут купить и неплатить комуто в карман ещё 1,5 (стоимости) машині в карман!!!
    Может тут есть кто єти занимается!?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Специалисты по ййетти все в уехали в Гималаййиии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ага, спасибо за ответ! ты мне подкинул оптимизма и я сейчас делаю визу и звиздую в отпуск в Гималаййиии искать просвещённых! ;)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    відповідь 5+! Підняв настрій

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    кроме личного авто на укр номерах,мне для торговли нужен был рабочий автомобиль - я купил таврию пикап 2006 года на укр учете за 2500 дол - таврия неделю ездит - день в ремонте - неделю ездит - день в ремонте, ремонт дешевый, но достал сам процесс езды к мастеру, кроме того расход бензина от 10 литров на 100 км, учитывая ежедневный пробег от 50 км не трудно посчитать.Таврия с таким расходом, техническими характеристиками и вечными ремонтами была продана за те же деньги,но вопрос необходимости рабочего автомобиля остался открыт. Посетив Словакию за эти деньги (вместо Таврии) была куплена ДИЗЕЛЬНАЯ иномарка,2001 года рождения, самой ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, правда не пикап, а седан с задними сидениями трансформер, что дают возможность увеличить багажный отсек до огромных размеров.Состояние авто было поправлено затратами не на много большими чем требуется для еженедельного ремонта Таврии Пикап. Расход приобретенной словацкой иномарки начинается ОТ 4 ЛИТРОВ на 100 км.+клима, ксенон, абс, пневмоподвеска, парктроник и т.д. Единственный недостаток - это пересечки через границу, но в моем случае автомобиль рабочий и для Ужгорода дело в среднем 30 минут,да и 5 дней не так уж и мало, если ты ужгородец. Дошло до того, что я ездил на словацком автомобиле за тысячи км в Европу,на европейских номерах, что не мало важно, кто ездил - знает почему, со средним расходом 6.5 литров на 100км дизеля.Теперь берем калькулятор и считаем тупо только расход топлива + первоначальная стоимость автомобиля + самое важное - надежность.Боюсь напомнить, что деньги на запчасти и топливо каждый водитель достает со собственного кармана, независимо от происхождения авто, так вот Словацкий автомобиль, только на своем расходе (в моем случае ) окупает себя за 12 месяцев, тоесть через 12 месяцев вы можете его подарить словаку и выйдете в ноль.Я лично за то, чтоб украинцы ездили на украинских номерах, это логично, правильно и спокойнее, но вот мой друг калькулятор другого мнения....
    Что касается пересечек и берлинской стены - ребята, владельцы словацких иномарок, каждый из нас,при покупке словацкого авто, четко понимал, что словацкий автомобиль с владельцем украинцем явление временное и очень не надежное, и живет оно пока не запретят на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, а появление берлинской стены на нейтральной полосе - решение местного разлива, и мотивы могут быть разными,в любом случае пока нет решения на государственном уровне вопрос останется висячим,а бороться с такими попытками можно только ОБЪЕДЕНИВШИСЬ,чтоб отстоять свои интересы хотя б на короткое время . По-этому я лично предлагаю владельцам всех словацких авто собраться возле "новой линии" в определенное время, оставить организатору номера тел на случай акций против чего-нибудь и если будет хоть 100 авто - это будет РЕАЛЬНАЯ сила против которой местный уровень не пойдет.Что касается организаторов, есть ребята, которые ходили на пресс-конференцию по-этому вопросу, если им охота - вперед, если нет - лидер всегда найдется.
    Всем удачи на дорогах.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Приїзжайте нехай вам митна варта зустріне та пртоколи понаписує - фраєра, будете за правду боротися, але не в цій державі

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    Комментарий: 

    Твуй мерс 2010 року, на словацьких нумерах, май дешевий ніж моя біцигля на українських... богаму

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ты очень далекий от цен,наверно с полонины гуцульской ))удивительно откуда там интернет,а наверно в Ужгород в ПТУ приехал учится...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    сомаре, учитЬся. иди до ушколы

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ура тазікі на пересечку руш

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    чоловіяе у мене мерс 2010 року кить то тазик значить ти космонавт):
    давно пора. беспридел продовжуеться