ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде на киномастерскую CinemaHall ждет большое будущее

    21 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде появилась собственная киномастерская CinemaHall

    В воскресенье, 17 апреля, в Ужгороде состоялось официальное открытие ужгородского отделения всеукраинского проекта CinemaHall.


    «Если говорить по-простому, CinemaHall - это сообщество людей, которые хотят делать кино, - рассказал координатор проекта в Ужгороде Антон Готлиб. - Это первый в СНГ проект неформального кинообразования, целью которого стали: свободный обмен информацией и опытом, создание совместных проектов специалистами и кинематографистов».

    «Это уникально для практики CinemaHall, что еще до официального открытия ужгородской командой было сделано два фильма, которые, кстати, оказались очень удачными, - отметил автор и создатель всеукраинского CinemaHall Илья Свидлер - В Ужгороде на CinemaHall ждет большое будущее. Это будет интересный, классный и драйвовый проект и могу сказать, что здесь сложится много творческих проектов и союзов».

    Все было по-правилам: с перерезанием киноленты, просмотром киноработ, мастер-классами от известного одесского сценариста Дмитрия Костроменко и ужгородской студии «Финт».

    А прямо посреди концерта действо на сцене прервали, и в живом времени оператор, выполняя команду режиссера, начал снимать пару, сидящую в зале. Это - актеры третий короткометражный фильма ужгородской киномастерской, что, по сюжету одной из сцен, именно сидящие в зале театра. Сам фильм готовился специально к открытию CinemaHall - Ужгород и уже в конце мероприятия был презентован присутствующим в зале, которые, сами того не ожидая, приобщились к миру кино, ведь попали в кадр и могли узнать себя на экране.
    Пресс-служба CinemaHall - Ужгород

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору