ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде на пешеходном переходе эвакуатор сбил ребенка

    02 декабря 2021 четверг
    В Ужгороде около школы №2 под колеса эвакуатора попал 7-летний мальчик

    Свидетелями ужасного ДТП, которое произошло в минувшую пятницу в областном центре напротив второй школы, стали многочисленные ученики, родители и педагоги. Ведь только закончился пятый урок и дети в это время возвращались домой...


    На одном из пешеходных переходов автомобиль-эвакуатор сбил ребенка. Позже выяснилось, что под колеса этого транспортного средства попал семилетний мальчик, ученик одного из соседних учебных заведений.

    По свидетельствам очевидцев, ребенку осталось буквально несколько шагов дойти до противоположного края улицы, как его задела машина.

    Вокруг места происшествия собралась большая толпа. Кто-то из случайных очевидцев бросился вытаскивать малыша из-под машины, другие вызвали «скорую» и звонили в милицию и родителям мальчика.

    Вскоре сюда подъехали сотрудники Госавтоинспекции. Но люди решили не ждать приезда скорой помощи, а на попутной машине доставили пострадавшего в городскую детскую больницу.

    Еще долго в тот день и в течение нескольких следующих родители и дети, которым суждено воочию видеть эту страшную аварию, обсуждали ее. Кто-то обвинял водителя, другие упрекали родителям, позволили еще достаточно малому ребенку самому возвращаться домой. Но время не повернуть вспять, и то, что произошло, также не исправить.

    Мы обратились к сотрудникам следственного отделения Ужгородского ГУ УМВД, чтобы выяснить дальнейшую судьбу этого инцидента. По этому факту, как сообщили нам, возбудили уголовное дело. Сейчас продолжается досудебное следствие, проводится соответствующая экспертиза. Однако в связи с необходимостью соблюдения следственной тайны некоторые детали этого дела еще не разглашаются.

    В отношении потерпевшего мальчика, то он в тяжелом коматозном состоянии в реанимационном отделении Ужгородской городской детской больницы. Медики борются за его жизнь.

    Родители, чьим детям приходится ежедневно преодолевать этот злосчастный пешеходный переход, апеллируют в соответствующие инстанции города с просьбой: установить здесь светофор или в т.н. часы пик (а это утром и в обед) выставить милицейские патрули.

    Ведь такой случай, когда на «зебре» отдельные водители не спешат останавливаться и пропускать маленьких пешеходов, к сожалению, не единичный. И не только для упомянутого участка дороги. Бывает, если с одной стороны авто остановится, то это не значит, что так поступит и транспортное средство, которое движется по другой полосе. Поэтому родители не могут быть полностью уверены в безопасности своих школьников.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    блять, айбо тоже діти ніхуя не навчені... оно мале вискакує прямо на переход і попробуй встигнути затормозити! Пішохід має спочатку ступити на перехід, почекати хотяби 5 сек., шоб водій побачив шо пішохід хоче переходити, а потім най йде.

    Аватар пользователя Гость

    Як Ваша дітина буде переходити дорогу-це ваша турбота, і дай Бог, щоб вона не вчилася переходити дорогу з вашою термінологією- б...ть, ні..-.уя. Та дитина дійсно потрапила у нещасний випадок, бо була пробка, і машини не пропускали одна одну, а дітям потрібно було йти. Не суди- і не судимий будеш....

    Аватар пользователя Гость

    ....в связи с необходимостью соблюдения "следственной тайны" некоторые детали этого дела еще не разглашаются....
    заключення "судебного следствия", як усе "в оправданиии нарушителя "......"Пешеход шагнул на проезджую часть и беззвучно исчез под колесами моей машины".....туй вам i уся правда.....

    Аватар пользователя Гость

    Когда я гостил в Австрии, за 5 дней вообще не видел полицейских за исключением одного случая. Ехали на лыжный курорт рано утром и проезжая небольшой городишко был удивлён количеством полиции на дороге. Оказалось, каждое утро и в обед, когда дети идут в школу и возвращаются домой, на каждом! пешеходном переходе стоят 2 полицейских, дабы присутствием своим повысить дисциплину водителей. И всё.

    Аватар пользователя Гость

    Ну так то Австрия, там люди живут.