ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде на площади Б.Хмельницкого торгового центра не будет!

    06 декабря 2021 понедельник
    Власти Ужгорода разорвали договор аренды земельного участка на пл.Б.Хмельницкого

    Сегодняшнее пленарное заседание сессии Ужгородского городского совета было посвящено организации теплоснабжения в городе. Впрочем, на нем также рассмотрели вопросы, которые обсуждались в горисполкоме уже не один раз...


    Речь шла о деле застройки площади Хмельницкого - то, что земля там была отдана в аренду под возведение торгово-развлекательного комплекса, вызвало сопротивление горожан, - нынешняя же власть остановила процесс застройки.

    И вот в эту пятницу решением городского совета прекращен договор аренды земельного участка на площади Б. Хмельницкого, который прошлая городская власть заключила с ООО "Майдан-Ужгород" (предприятием, которое планировало построить комплекс в зеленой зоне).

    "Это - желание общины, и мы его выполнили", - так сказал в своем комментарии мэр Виктор Погорелов. И подчеркнул, что решение имеет под собой веские основания - результаты экспертиз специалистов землеустройства, экологов и прокуратуры, в которых определено, что предоставление земли для возведения торгово-развлекательного комплекса было незаконным, в частности, и потому, что он не может быть построен на таком важном для города площади, которая есть и транспортной развязкой, - сообщает пресс-секретарь городского головы Алла Хаятова.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Рате занесли денег - он разрешил. Погорелову не занесли (так как Рате занесли уже) - он запретил. Занесут Погорелову и начнется стройка. А то, что занесут - вопрос времени, так как на проект, и перепрокладку коммуникаций вложено слишком много денег.

    Аватар пользователя Гость

    Этот гаденыш погорелов в прошлое свое мерство, чтобы пристроиться, когда его кышнули, отдал мажорику чубирке бывшие ж/д кассы на ул. Л.Толстого 33, за это его пристроили в облисполкоме "пересидеть" времячко, а тем временем чубирко развернул строительство на головах у людей, в наглую замуровуют балконы людям, но всем ПОФИГ, и редакции "UA.Репортер" - тоже.
    ПОЗОР.
    У этого города нет будущего. ИМХО.

    Аватар пользователя Гость

    Ну конечно там не разрешит Погорелов ничего строить, он там уже начал делать документы для строительства еще одного моста от Рафанды на пл.Хмельницкого.Именно этого моста и не хватает нам, умней деньги вложить никак не получится с умом мера.Депутаты представители народа и выражают их желание а не своё личное, и если ужгородцы против, то они должны так и голосовать на сессии. А у нас бандюки в депутатах.

    Аватар пользователя Гость

    Значить скоро віддадуть в свої руки

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    вот мля, як раз його там і не хватало

    Аватар пользователя Гость

    там когда то была мусорная свалка, так что все логично, дерьмо к дерьму тянется

    Аватар пользователя Гость

    Грамотеи:

    что он не может быть построен на таком важном для города площади, которая есть и транспортной развязкой, - сообщает пресс-секретарь городского головы Алла Хаятова.