ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде началась борьба за уничтожение рекламы в центре (ФОТО)

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В исторической части Ужгорода может пропасть реклама

    С соответствующей инициативой выступил закарпатский журналист Виталий Глагола.

    По словам Виталия, он написал соответствующую петицию на сайте Ужгородского городского совета, но ее почему-то не утверждают.

    - Петиция о запрете размещения наружной рекламы в пределах исторического ареала Ужгорода на сайте электронных петиций уже более суток рассматривается на модерации и никак не появится для голосования, - написал Виталий Глагола в социальной сети Фейсбук.

    Журналист добавляет, что горожане никак не влияют и не контролируют решение в разрешение размещать наружную рекламу в историческом центре города. Здесь рекламные баннеры, билборды и ситилайты буквально заполонили улицы.

    В качестве доказательства, Виталий Глагола публикует фотографию, где действительно практически каждые 10 метров стоит ситилайт.

    - Например, за год истекают сроки действия договоров на сити-лайты на улице Волошина и Театральной площади и продолжать их будет просто преступлением для городской власти Ужгорода. Городской совет может рассказывать, что они активно борятся с установкой новой внешней рекламы, но вот исполком недавно выдал разрешение на установку 8 новых ситилайтов по улице Корятовича, - пишет Виталий Глагола.

    - Поэтому предлагаю: принять решение исполкома и запретить установку наружной рекламы в центре Ужгорода. Когда была попытка достучаться с этим предложением к предыдущему мэру, то за неделю до завершения каденции в городе приняли решение о продлении разрешений рекламным агентствам на 5 (!) лет. И в перечне было немало бордов в центре... Именно поэтому нужен мораторий на наружную рекламу в центре и после окончания действующих договоров полный демонтаж сити-лайтов и другой наружной рекламы в пределах исторического ареала города., - завершает закарпатский журналист.

    Читайте также: Видео дня: В Закарпатье снимают настоящий сериал (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Ой, та владі Ужгорода похуй на той історичний ареал, вони досить хотіли будувати якусь хуйню навпроти драмтеатру, а ви тут про сіті лайти, та спали вони на них з високої гори, заплатять їм бабки та і не треба продовжувати договір, і так всюди, гавно!