ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде началась полная и окончательная ликвидация всех ЖЭКов

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Этот шаг может означать запуск процесса полной ликвидации ЖЭКов

    Сегодня на сайте Ужгородского совета опубликовали проект решения, которым объявляется конкурс на обслуживание жилого фонда в нескольких районах города.


    Одно из первых необходимых для этого решений могут принять уже в эту среду, 25 марта, во время заседания Ужгородского горисполкома.

    В документе сказано, что делается это «в связи с неудовлетворительным состоянием предоставления жилищно-коммунальных услуг, и с целью привлечения частных инвестиций в отрасль предоставления жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий на территории города».

    По информации журналистов, этот шаг может означать запуск процесса полной ликвидации ЖЭКов в Ужгороде.

    Инициатором и, фактически, главным идейным вдохновителем этой работы является один из депутатов Ужгородского городского совета, который сейчас готовится к приведению в город частной структуры, которая должна полностью заменить все городские жилищно-коммунальные хозяйства.

    В самих ЖЭКах говорят, что этот шаг приведет к существенному удорожанию стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг.

    Однако гарантировать их качество будет некому, поскольку предприятие может стать монополистом на этом рынке.

    Ранее сообщалось, что Иван Волошин возглавит комиссию, которая будет отвечать за цены на рынке ЖКХ и городских пассажирских перевозок.



    С понедельника сотрудники ГАИ, Укртрансинспекции, департамента жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры облгосадминистрации будут проводить мониторинг выпуска пассажирских автобусов на линию, в частности осматривать как проводится ежедневный предрейсовый технический осмотр транспортных средств и медицинский осмотр состояния здоровья водителей.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Когда украинские министры и депутаты зРады наперебой заявляют "В нашей стране экономический кризис" - не верьте им, это клевета: в стране, где учатся их дети, отдыхают жёны и любовницы и процветает бизнес, никакого экономического кризиса не было и нет.

    Аватар пользователя Гость

    На смену одной бесполезной грабительской системы прийдет другая грабительская система и в очередной раз цены подымут.