ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде начали работу школьные лагеря с дневным пребыванием в них детей

    19 января 2022 среда
    Этим летом в Ужгороде будут действовать языковые летние школы

    Для оздоровления и обеспечения полноценного отдыха детей и подростков по решению исполнительного комитета городского совета в Ужгороде со 2 июня при школах начали работу детские лагеря с дневным пребыванием в них школьников.


    Кроме того, желающие улучшить свои знания иностранных языков смогут посещать языковые летние школы.

    Об особенностях отдыха школьников города этим летом рассказала журналистам начальник управления образования Ужгородского городского совета Оксана Бабунич.

    «На нынешнюю программу отдыха и оздоровления детей предусмотрено 50 000 гривен для работы пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Так же, как это было в прошлом году. В этом году мы рассчитали стоимость питания в лагерях в сумме 23 грн в день на одного ребенка. Исходя из этих возможностей, принято решение о работе двух пришкольных лагерей с 14-дневным режимом работы: при 20-той школе многопрофильного лицея «Лидер» и СОШ № 8. Общее количество детей, которых планируется, таким образом, охватить услугами - 155. Оздоровительные лагеря - это структуры с несколько иным режимом работы и другим обеспечением. В частности, они предусматривают круглосуточное пребывание детей на их базе и 21 день работы », - отметила чиновник.

    Кроме этих лагерей, которые будут работать за счет бюджета города Ужгорода, планируется также работа лагерей, которые будут функционировать за счет родителей.

    «Также этим летом в Ужгороде будут действовать языковые летние школы, или, как предлагало их назвать Министерство образования, - лагеря, - дальше ведет разговор Оксана Бабунич. - Это своего рода учебно-воспитательная форма деятельности, внеклассная, внешкольная, которая должна быть направлена ​​на повышение интереса детей к изучению иностранных языков, на работу над их мотивацией к обучению. Занятия по иностранному языку в этих заведениях будут проводиться в игровой форме, иногда с использованием таких технологий, использовать во время школьного урока, в рамках урочной системы, не всегда удается. Группы в этих лагерях должны быть значительно меньше, чем в лагерях с дневным пребыванием. Оптимальное количество такой группы - до 15-ти детей для того, чтобы она могла полноценно функционировать, а ее деятельность была результативной ».

    Она также отметила: «Мы возлагаем большие надежды на эти языковые школы, хотя спрос среди населения на них пока не очень велик. Опыта работы таких школ до сих пор у нас не было, поэтому посмотрим, как удастся их нынешняя работа. Возможно, на следующий год мы ее расширим или усовершенствуем. И еще очень важный момент: эти школы будут работать не на протяжении целого дня, а три - три с половиной часа. Они не требуют никакой оплаты, на них не предусмотрено никаких расходов. Конечно, эти лагеря предусматривают и экскурсии и выездные занятия. Поэтому, как бы для этих целей будут необходимы минимальные затраты, а так ни бюджетных, ни родительских средств в этих лагерей не вовлечены. Они будут работать в основном при специализированных школах города, которые углубленно изучают тот или иной язык. Планируется функционирования языковых лагерей при школах №№ 2, 3, 5, 7, 10 Третья школа, к примеру, предлагает изучение английского и чешского языков. Полный перечень школ с языковыми группами будет размещен на сайте городского совета и сайте управления образования, поэтому желающие смогут подобрать ту группу, которая больше всего заинтересует ».

    «Мы предлагали руководителям учебных заведений воспользоваться этой информацией, чтобы, к примеру, ребенок из одной школы, где польский язык не изучается могла побыть во время занятий в учреждении, где этот язык изучается с той целью, чтобы популяризировать изучение языка, стимулировать познавательный интерес и объяснить ребенку для чего это нужно », - резюмировала руководительница управления образования Ужгородского городского совета Оксана Бабунич.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору