ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде не оказалось вакцины для ребенка покусанного собакой (ФОТО)

    26 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    Бездомные собаки в ужгородском микрорайоне "Шахта"

    В течение 2 часов родители покусанной псом 5-летнего ребенка искали в Ужгороде медицинскую помощь - в различных заведениях, государственных и частных. Вакцины в городе так и не оказалось. За ней поехали в Чоп, случайно узнав, где ее искать у врача частной клиники.

    Об этом родители пострадавшего 5-летнего ребенка и их соседи пишут в соцсетях. Тут же поднялось бурное обсуждение, как можно повлиять на ситуацию с бездомными собаками: в микрорайоне "Шахта" их достаточно, а после случая с укусом родители боятся выпускать своих детей из подъездов.

    Мама ребенка описала эту историю: - "Как беда случается, никто не думает в первую секунду о мэре/волонтерах/происхождении собаки и тд. Мы идем в больницу, правильно? Потому что там нам бы долхны помочь, это мы, наивные, так думаем, пока не стикнемось с чем-то подобным. В травмпункте ребенка направляют, даже раны не обработав, на 4-ый этаж в детскую хирургию, где мы 40 мин ждем хирурга и потом нас отфутболивают дальше в городскую поликлинику к главному рабиологу города, который перед нами открывает пустой холодильник и говорит: "Что найдете, то ваше!" и перекидывает эстафету вновь хирургии, где нас очень "рады" видеть и еще раз объясняют, что сыворотки в городе и в Украине нет, потому что ее производитель (Россия) по понятным причинам не отсылает нам больше. При этом никто не объясняет, что с этим делать, насколько это опасно и где искать свет в конце тоннеля! С диким ревом и кровью в глазах летим опять в поликлинику, где нас встречает первый (!), после 2х часов скитаний, гуманный человек - Шванда И.И. , который просто по-человечески с нами говорит и просит попробовать в "Гемомедике"! У них, к сожалению, сыворотки тоже нет, но есть нечто большее - человечность врачей, а именно госпожи Полянской, которая нас видела впервые и за простое спасибо по своим каналам узнала, что сыворотка есть в Чопе из старых запасов. А теперь скажите мне, пожалуйста, это не легче было кому-то в больнице или поликлинике об этом узнать? Людям, которые за это действительно отвечают!?".

    На фото - холодильник главного рабиолога Ужгорода, сфотографированный родителями и (ниже) собаки под окнами многоквартирного дома в ужгородском микрорайоне "Шахта".

    Напомним, несколько дней назад В Мукачево бойцовская собака покусала ребенка (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЭТО БЫЛ РУССКИЙПОЦРЕОТ СОСАПОВ!!!

    Аватар пользователя Гость

    1. Решением горисполкома необходимо запретить выгуливание собак без ошейника и намордника, при нарушении реально штрафовать. Сегодня бродячая покусала, а завтра чей-то пес бойцовской породы. По результатам второй вариант может быть гораздо опаснее первого.
    2. Начать отлов бродячих собак. Их полно в городе, т.к. особо сердобольные их подкармливают возле мусорок.

    Осталось понаблюдать сколько человек должно пострадать от укусов собак перед тем, как департамент ЖКГ горисполкома вместо пиара по ТИСА-1 начнет реально решать проблему.

    Аватар пользователя Гость

    НАПИШИТЕ НОМЕР ТЕЛ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ КУДА ЗВОНИТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ БРОДЯЧИХ ПСОВ