ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде не все депутаты служат исключительно "золотому божку"

    16 мая 2022 понедельник
    В Ужгороде пытаются защитить придомовые территории от застройщиков

    Решаем проблему защиты придомовых территорий «словацкого» микрорайона возле гимназии, в котором проживает более 2500 ужгородцев (ул. Можайского, Генерала Свободы, 8 Марта).
    Этот микрорайон за последние 15 лет неоднократно становился жертвой злоустроителей, желающих застроить придомовые территории. В течение 8 лет мы побеждали в судах и вместе с жителями последовательно боролись за то, чтобы защитить территорию с футбольной площадкой и тренажерами внутри двора и три треугольника возле многоэтажек со стороны ул. Можайского, нечестные депутаты горсовета выделили под застройку.
    Пока помогаю ОСМД микрорайона подать по каждому из 10 домов в мэрию документы на бесплатное закрепление за ними придомовых территорий. Убежден, что только это сможет защитить эти дворы от любых посягательств застройщиков, потому что верить в слова мэрии, обещающей, что эти придомовые территории никогда не застроят, люди уже не хотят.
    Провели выездное заседание комиссии. Люди ясно озвучили, что они хотят быть спокойными. А это будет только тогда, когда у каждого ОСМД будет акт на землю на руках. Первые заявления уже на рассмотрении комиссии и сессии.
    Люди настроены решительно и дали это понять депутатам. Ожидаю, что мы не услышим никаких отговорок и депутаты без промедлений отдадут людям их придомовые зеленые зоны.
    Убежден, что дожмем вопрос до конца, и люди смогут жить и знать, что их дворы никто не застроит, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Ужгородского горсовета Олександр Волосянський

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору