ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде неизвестные кинули гранату во двор дома местного депутата (ВИДЕО)

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Две боевые гранаты взорвались сегодня ночью в городе Ужгороде

    Сегодня ночью, 13 ноября, в 3.50 по месту жительства новоизбранного депутата Ужгородского городского совета Юрия Мандича, представляющий партию "Возрождение", во двор бросили боевую гранату.

    Несколько взрывов за одну ночь. Они прогремели в Ужгороде, в разных районах города. Что это - теракт или разборки в стиле 90-х? Далее в сюжете.


    Улица Сидоряка - один из жилых районов города. Во дворе вот этого частного дома прогремели сразу два взрыва. Произошло это ночью - около 3 часов. В доме вылетели стекла.


    В машине, которая стояла под окнами - выбиты фары.


    "Слышим, что большой взрыв был и все. Я позвал у сына и сын выскочил и я выскочил сюда и уже никого не было", - говорит Василий Мандыч, очивидец.


    Осколки разнесло на несколько метров вокруг. Отверстия видны даже на крыше навеса и в заборе. По предварительной информации, взрывное устройство неизвестные заложили между домом и автомобилем. Что это было - в полиции пока не говорят. Очевидцы предполагают - граната.


    "Так могла быть граната, потому граната расбрасывается, а взрывчатка – нет", - говорит Василий Мандыч.


    Дом, где произошел взрыв, принадлежит новоизбранному депутату горсовета Юрию Мандычу. Он - представитель партии "Відродження". Говорит взрывы - вполне могли организовать конкуренты по выборам.


    "Я никаким бизнесом серьезным не занимаюсь. Единственное, вы хорошо знаете какие у нас прошли выборы 25 числа. Была уйма оппонентов, единственное с чем я связываю - это именно с избирательным процессом", - считает Юрий Мандыч, депутат городского совета Ужгорода.


    Практически в тоже время громыхнуло в другом районе Ужгорода. Во дворе пятиэтажки. Пострадало несколько машин, припаркованных рядом. Взрывное устройство, скорее всего - было заложено под Жигулями."Женщина вышла на балкон первая и говорит наша машина горит. Моя машина и соседская полностью в дыму были", - говорит Игорь Савицкий, заместитель атамана Краевого казачества


    Кто и за что заложил взрывное устройство - хозяин авто не понимает. Никто ему не угрожал и ничего не требовал, рассказывает Игорь Савицкий. Единственное, с чем связывает инцидент - работа на выборах. Ведь он - глава одной из участковых комиссий.


    "Это не бизнес у меня бизнеса нет, это не долги у меня их нет и мне не задолжали таких больших сумм. Скорее всего, я на данном этапе поддерживаю одного из кандидатов на должность городского головы, единственное что я могу связать это с этим", - говорит Игорь Савицкий.


    Связаны оба инцидента или нет - полиция сейчас выясняет. Но ни имен, ни причин - пока не называют.


    "Оперативные работники, которые задействованы в следствии этих производств собирают доказательную базу в отношении лиц которых возможно будут подозревать. Таковы предварительные результаты.


    Относительно разглашение имен фамилий или рабочих версий я не вправе этого вам говорить", - говорит Сергей Князев, и.о. начальника Национальной полиции Закарпатской области.


    Интересно, что Юрия Мандыча и Игоря Ставицкого объединяют политические симпатии. Первый - член "Відродження", второй - как глава комиссии - будет представлять эту же партию 15 ноября.


    "Патриоты Закарпатья" взяли на себя ответственность за ночные взрывы в Ужгороде



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Патриоты Закарпатья" взяли на себя ответственность! Спава Українї! Патріотам слава! Ідіотам - також!

    Аватар пользователя Гость

    Тепер дивує те що то за граната що під клоуна машину кинули? Пітарда скоріще Дідо поганими сигаретами може кого притровив Щось він добре бреше що не бізнесуєНу взагалі з ратою пов*язували всі гранату в фірму "Орбіта" в 1993 -му році за тещо ті без погодження горілкою торганули

    Аватар пользователя Гость

    А шо князев інсульт пережив? Шо він так говорить дивно? Ніби яйця йому в тески приклали.

    Аватар пользователя Гость

    гранату в каждый двор, садик и школу - голосуй за Ратушняка

    Аватар пользователя Гость

    Шкіряк наврочив, тепер потрібно підтвердити свої брехні про нестабільну ситуацію в Ужгороді. Ну прямо таки Чікаго 30-х років !!!

    Аватар пользователя Гость

    це Ратушняк .... ДИЛО...