ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде обычная девушка превратила своё хобби в лучшую работу во всём мире (ФОТО)

    29 ноября 2020 воскресенье
    Это работа её мечты: В Ужгороде мастерица превращает четверолапых друзей в голливудских звёзд

    Наверное, каждый, у кого есть дома собака или кошка, хочет видеть своего домашнего любимца красивым и ухоженным. Помочь в этом призван грумер - мастер, который проводит комплексный уход за животными. Купание, стрижка, уход за кожей и шерстью - и через несколько часов вы не узнаете своего любимца.
    Для ужгородки Мальвины Шепы любимое занятие переросло в дело жизни. В ее талантливых руках лохматый дворняжка становится гламурной собачкой. А все потому, что у женщины талант найти общий язык с четвероногим клиентом.

    Во дворе собственного дома женщина оборудовала целый салон красоты для гавчиков и нявчиков. Тут тебе и ванна, и специальная косметика, и набор инструментов для стрижек.

    - Своих четвероногих клиентов во время процедур красоты никогда не привязываю, - рассказывает женщина. - О уколах тоже не может быть и речи. Только в критических случаях и под наблюдением ветеринара. Поэтому неоднократно за свою практику была и покусанна, и поцарапана. С опытом приходит самое главное - ты просто умеешь находить подход к каждому животному и знаешь, чего от нее ждать.

    Мальвина рассказывает, что грумерством начала заниматься еще в детстве. Хотя тогда о такой модной и престижной теперь профессии даже не слышали. Девчонка умело подстригали своего домашнего любимца пуделя, а затем и всех соседских собак.

    - Тогда не было ни Интернета, ни специальных инструментов. Я училась с книг. Но, конечно, лучший учитель - это практика. Однажды, когда стригла пуделя своей подруги, поняла: хочу, чтобы это было дело моей жизни. С тех пор прошло уже более 13 лет. В этом деле меня поддержали родители и друзья. Я открыла свою мини-мастерскую, у меня сформировалась собственная клиентская база.

    Сначала женщина занималась только стрижкой собак. Но, как говорится, спрос рождает предложение. Поскольку клиенты обращались с просьбой постричь их мурчиков, со временем Мальвина начала стричь и котов.

    - Часто ко мне приводят животных в очень плачевном виде. Мне становится их жалко. Хозяева не ухаживают за шерстью собак или кошек, те ходят в страшных колтунах, от чего очень страдают.

    Поэтому стараюсь всегда проводить просветительскую работу с владельцами домашних любимцев, чтобы соблюдались минимальные правила гигиены - вовремя расчесывали и купали животных. В таких случаях говорю, что мы чистим зубы не только один раз в год у стоматолога. Поэтому никогда не жалею информации: подсказываю и рассказываю правила ухода за той или иной породой.

    За годы своей практики Мальвина перестригла почти все породы собак: от маленьких чихуахуа к сенбернаров. Говорит, сначала было страшно работать с большими собаками, но, как показала практика, они обычно довольно спокойные и некусачие, в отличие от маленьких.

    - С собаками, как и с детьми, надо знать, на кого крикнуть, а кого поласкать, - рассказывает Мальвина.

    Процесс наведения марафета четвероногих непростой. Сначала женщина долго и тщательно вычесывает шерсть. Если есть колтуны, то их надо деликатно срезать. Поэтому мытья - шампунь, бальзам. Затем сушка и укладка и самое главное - стрижка.

    - Относительно формы и стиля стрижки, советуюсь с клиентом. Конечно, стараюсь прислушиваться к пожеланиям, но когда понимаю, что клиент ошибается по выбору той или иной прически, говорю об этом.

    Главное, чтобы в процессе преобразования подчеркнуть достоинства вашего любимца и скрыть недостатки. Конечно, за годы практики были разные клиенты и различные прически. Теперь все хотят, чтобы было хорошо и практично. Поэтому внешний вид своего любимца доверяют профессионалам.

    Ужгородка Аня приводит Джози на процедуры красоты регулярно. Собака необычной для Закарпатья породы - это Лхаса апсо.

    - Мы выбирали собачку, чтобы подходила нам по темпераменту. И когда увидели, поняли, что она наша. И действительно Джози стала настоящим членом семьи: очень умная, воспитанная, умная. Единственное - здесь действительно тяжелый уход за шерстью, но это был наш сознательный выбор. Мы купаем ее раз в неделю, полтора часа вычесываем до мытья, а потом делаем укладку.

    Обычно у нас очень крутые прически: резинки, косички. Прохожие по-разному реагируют на Джози. Часто просят сфотографироваться, а дети просто ее обожают.

    Поэтому желающих украсить своих любимцев хоть отбавляй. Мальвина, этому рада, ведь для нее это любимое дело.

    - Я собачья душа. Кайфую от самого общения с собачками. Каждую собаку можно приручить. Наибольшее удовольствие для меня, когда клиенты приходят и, не узнавая своих домашних любимцев, плачут от счастья. Ведь каждая кошка или собака красивая, главное - уметь показать людям эту красоту ...

    Ранее мы писали: В Закарпатье из-за поджога сухой травы погиб мужчина

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя тарасшевченко - 3,14дерас

    Сучка стригет сучек

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Забыли указать-на правах рекламы.

    Похожие новости