ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде определили лучшие амбулатории Закарпатья

    16 апреля 2021 пятница

    В Ужгороде на факультете последипломного образования Ужгородского национального университета состоялся завершающий этап областного конкурса на определение лучшей амбулатории общей практики - семейной медицины (ЗПСМ).

    В соревнованиях приняли участие 13 врачей - победители отборочных соревнований амбулаторий ЗПСМ со всех районов области, – сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-центре Управления здравоохранения Закарпатской ОДА.

    Члены комиссии оценивали не только уровень теоретических и практических знаний конкурсантов, но и презентационные стенды амбулаторий ЗПСМ, подготовленные участниками конкурса. Впервые конкурс был проведен 5 лет тому назад.

    По словам членов конкурсной комиссии, его цель – повышения профессионального уровню врачей общей практики семейной медицины и улучшения качества предоставления медицинской помощи.

    Первые три победителя конкурса получили по автомобилю ВАЗ 2107 для своих амбулаторий (амбулатории с. Шаланки Виноградовского района c. В.Раковец Иршавского района, с. Косонь Береговского района).

    Победители четвертого и пятого мест (амбулатории с. Н.Студеный Межгорского района с. В.Ворота Воловецкого района) получили для своих заведений компьютеры с принтером.

    Победители в номинациях за лучшую теоретическую, практическую подготовку и за лучший стенд получили дипломы и ценные подарки. Также все участники соревнований были отмечены дипломами и денежными подарками от обкома профсоюзов работников здравоохранения.

    Справка.

    На сегодня обслуживанием семейными врачами охвачено 77,8 % населения Закарпатья, а удельный вес охваченных медицинским обслуживанием по принципу общей практики семейной медицины сельских жителей составляет более 97%. В течение 2004 – 2008 годов количество заведений ЗПСМ в области увеличилось с 209 до 275, а количество населения, которое обслуживается по принципу ЗПСМ, – с 697,9 тыс. до 967,3 тыс.

    Доступность сельского населения к врачебной помощи является одной из более высоких в Украине: обеспеченность врачебными амбулаториями (в т.ч. АЗПСМ) составляет 1,9 на 10 тыс. (Украина 0,6 на 10 тыс.).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости