ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде парня заставили стать на колени и едва не задушили его

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В одной из школ Ужгорода 10-классник строил 8-классника

    По результатам проверок по вопросам соблюдения требований Закона Украины «О защите общественной морали», по предупреждению распространения продукции, которая негативно влияет на формирование сознания детей, органами прокуратуры Закарпатской области внесено 23 представления...


    В них был инициирован вопрос о привлечении к ответственности 27 виновных лиц, - сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Закарпатской области Олеся Бокоч.

    В частности, в ходе проверок установлено, что недостаточны рейды-проверки торговых заведений о запрете реализации спиртных напитков и табачных изделий детям, которые ежемесячно проводят правоохранители.

    Так, Хустским межрайонным прокурором установлено, что возле учебных заведений с.Копашнево и с.Стеблевка, в нарушение законодательства об охране детства осуществляется продажа алкоголя, сигарет, пива, слабоалкогольных напитков. На устранение выявленных нарушений межрайонным прокурором внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

    Прокуратурой Перечинского района выявлен факт неконтролируемого подключения компьютерных классов к сети Интернет в двух школах района, а затем ученики имели доступ к Интернет-ресурсам запрещенного содержания. Прокурором района на устранение нарушений внесено представление, которое на рассмотрении.

    Вызывает беспокойство и то, что одним социальным педагогом не обеспечены общеобразовательные заведения Ужгорода, г.Мукачево, Береговского, Великоберезнянского, Воловецкого, Иршавского, Мукачевского, Свалявского, Ужгородского районов.

    В результате отсутствие организованной в учебных заведениях социально-психологической работы имеют место совершение насильственных действий как со стороны несовершеннолетних, так и со стороны педагогов. К примеру, в одной из СОШ г. Ужгороде, десятиклассник заставляя восьмиклассника стать на колени, едва не задушил последнего. Аналогичные факты имели место и в Виноградовском районе.

    В Воловецком районе, только при вмешательстве прокуратуры района, дирекция одной из школ сообщила в управление образования, молодежи и спорта и в службу по делам детей, о том, что двое детей школьного возраста, в течение 2013-2014 учебного года вообще не приступили к учебе. Кроме этого, прокурорскими проверками в органах культуры обнаружены отдельные факты, которые свидетельствуют об упадке культурных ценностей, низкий уровень осознания несовершеннолетними моральных, культурно-этических норм жизни.

    Вызывает беспокойство системная тенденция к запустению учреждений культуры, по сути приводит к свертыванию работы в культурно-просветительском направлении.

    В связи с отсутствием надлежащего финансового обеспечения требуют капитального ремонта 71 библиотека из 487 имеющихся в области, один из восьми государственных музеев, 113 из 460 учреждений клубного типа и 4 имеющиеся в области профессиональные театры.

    Подытоживая, Олеся Бокоч сообщила, что области на устранение нарушений требований Закона Украины «Об охране детства» внесено представление председателю Закарпатской ОГА, которое находится на рассмотрении.
    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору