ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде патрульные "ловили" велосипедистов на пешеходном мосту (ВИДЕО, ФОТО)

    30 сентября 2020 среда
    Добрую дюжину велосипедистов поймали патрульные на пешеходном мосту в Ужгороде

    12 велосипедистов остановили во вторник патрульные на пешеходном мосту в Ужгороде. Об этом сказал представитель патрульной полиции Закарпатья Александр Бодня. По его словам, на мосту установлен знак, запрещающий там проезд на велосипеде. Сейчас правоохранители делали нарушителям только замечания.
    Из-за наезда велосипедистки ужгородка Вероника Бреза травмировала ногу. По ее словам, произошло это, когда девушка на велосипеде съезжала с пешеходного моста:
    "Шла с противоположной стороны от велодорожек, и уже как сошла с моста, напротив будки с мороженым сзади почувствовала, что меня что-то толкнуло, развернуло и вылетела девушка сзади. Я почувствовала резкую боль в ноге, не знала за что хвататься, или себя спасать или девушку поднимать ", - рассказала Вероника Бреза.
    Патрульную полицию Вероника не вызвала. Говорит: было не до того, потому что рана сильно кровила.
    "Очень хотела бы, чтобы патрульная полиция хоть несколько дней, хоть несколько часов в день дежурила и штрафовала тех, кто катается на велосипеде на мосту", - сказала девушка.
    На пешеходном мосту в Ужгороде установлен знак, запрещающий проезд на велосипеде. Соблюдение этого запрета проверяют патрульные. Остановили велосипедистку Марьяну Куруц. Она пояснила, что в знак не обратила внимания, потому что когда едет на велосипеде, то вверх не смотрит:
    "Я смотрю на людей, чтобы никого не сбить. Я езжу на мосту очень медленно, и с краю у перил, чтобы никого не задеть".
    Екатерина Кудашева на пешеходном мосту на велосипеде не ездит. Говорит: если это велодорожка то едет по ней, если ее нет, то едет по обочине автомобильной дороги. "Если есть знаки, надо пройтись пешком - прохожу, - сказала Екатерина. - Потому что у меня двое детей, которые тоже катаются на большую, которых сбивают люди, пешеходы, на велодорожке, и которых я учу соблюдать правила, чтобы все было безопасно ".
    По словам представителя патрульной полиции Закарпатья Александра Бодни, правоохранители за несоблюдение правил на пешеходном мосту делают предупреждения и выписывают штрафы. За нарушение ПДД «Движение велосипедистов запрещен" велосипедистами им предусмотрен штраф 85 гривен
    Если нарушения привели к аварийной ситуации, то штраф составит 170 гривен или могут назначить общественные работы от 20 до 40 часов.

    Напомним, Жителей Закарпатья на отдыхе до смерти напугали тисовые ужи (ВИДЕО, ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя alexjoe

    Нужно как при союзе-остановили и спустили оба колеса!
    Может хоть это их испугает.Вообще эти велосепедисты если честно,то задолбали уже.Ездят хоть где,хоть как,в вечернее время без освещения и без отрожателей.Иногда хочется выйти с машины и настучать в голову таким,но еще упадет не так бедолага и помрет и будет беда только.