ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде перекрыты три газовые трубы в Европу (видео)

    23 апреля 2021 пятница
    Перекрыты три газовые трубы в Европу

    В 02.30 на газоизмерительной станции «Ужгород» в Закарпатской области были перекрыты выходные краны по четырем экспортным газопроводам - "Уренгой - Помары - Ужгород", "Прогресс" и "Союз".

    В Словакии резкий спад давления в трубопроводе зафиксировали рано утром на компрессорной станции "Велки Капушаны".

    То есть, три трубы на участке «Ужгород» и компрессорная станция «Велки Капушаны» были остановлены. Это ключевой узел, через который проходит больше половины транзитного топлива для европейских стран.

    Словакия готова уже во вторник ввести режим чрезвычайного положения из-за резкого сокращения поставок газа, поступающего в страну из России через Украину. "Мы пришли к соглашению с газовой компанией "Словенски плинаренски премысел" о введении в силу режима чрезвычайного положения", - заявил министр экономики Словакии Любомир Ягнатек. По его словам, "в случае режима ЧП сокращение поставок газа коснется крупных промышленных потребителей, но не отразится на домохозяйствах, больницах и школах".

    Поставки российского газа в Румынию полностью прекращены во вторник, сообщает румынская газовая компания "Трансгаз".

    Сейчас компания проводит "технические операции, направленные на уверенное обеспечение приоритетных потребителей", сообщает "Интерфакс".

    По данным румынского телеканала "Реалитатя", в связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время состоится чрезвычайное заседание в министерстве экономики страны.

    Между тем, Хорватия тоже прекратила получать российский газ, идущий транзитом через Украину, во вторник в 6:00 мск, сообщил пресс-секретарь хорватской газовой компании "Плинакро" Неда Эрделяц. По информации хорватской энергетической компании ИНА, поставки газа в Хорватию начали сокращаться уже в понедельник вечером.

    В Австрию во вторник утром поступило лишь 10% от предусмотренных объемов российского газа, сообщает австрийский энергетический концерн "О-Эм-Фау". В связи с этим концерн вынужден прибегнуть к откачке газа из хранилищ, отмечается в сообщении.

    "В сложившихся метеорологических условиях газоснабжение Австрии будет уверенным, - сообщает "О-Эм-Фау". - Недопоставки 90% российского газа будут компенсированы за счет резервов, объем которых составляет 1,7 млрд кубометров".

    По данным "О-Эм-Фау", в ночь на вторник "Газпром" объявил о снижении поставок газа на 30-40%, но к 10 часам утра по московскому времени они упали до 10% от предусмотренного объема.

    В то же время в Венгрию во вторник поступает менее 20% от предусмотренных объемов российского газа, говорится в коммюнике, распространенном от имени пресс-секретаря компании ПДГ - филиала венгерской энергетической компании МОЛ Яноша Жуги.

    В сообщении отмечается, что "в Венгрию через Украину, Словакию и Австрию поступило 6-7 млн кубометров газа вместо 38 млн., предусмотренных контрактом".

    "Мы можем возместить недостающее количество из наших резервов", - отмечается в сообщении Жуги. Венгрия потребляет в сутки 68-70 млн кубометров газа. Газохранилища страны располагают резервами в размере 3,5 млрд кубометров.

    В свою очередь, Франция пока не испытывает проблем с поставками российского газа. С таким заявлением в эфире французского радио выступил во вторник представитель французской газовой компании "Газ де Франс" Жерар Метрайе.

    "Российско-украинский кризис пока не нанес никакого ущерба ни нашим контрактам на газообеспечение, ни потребителям во Франции", - заявил Метрайе. В то же время он отметил, что Франция получает газ из нескольких источников, в том числе из Норвегии и Нидерландов, а российская доля составляет менее 15%.

    Как известно, в ночь на вторник прекращены поставки российского газа через Украину в Болгарию, Грецию и Македонию. Официальное подтверждение о прекращении поставок российского газа через Украину поступило и от министра энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлера.

    g2_1.jpg


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Газовый конфликт продолжает развиваться по законам жанра.

    Много сказано за последние недели о поставке газа и его не поставке, в Европейские страны и Украину со стороны России.
    Кто ворует газ?
    Кто сказ; - … Гаф?
    Как можно украсть то, что не поставляется?
    А был ли мальчик? Риторический вопрос, кто громче кричит «… Держи вора»?
    Самому жулику выгодна суета и шумиха, чтобы под шумок украсть газотранспортную систему Украины.
    Кто не выполняет свои обязательства по контрактам?
    Украина или все-таки Россия ненадежный партнер и шантажист?
    Газовый шантаж и энергетический терроризм вот истинное лицо Российской власти. Кремль настолько привык выкачивать финансовые средства из Украины, что окончательно потеря ощущения реальности. Властвовать, любой ценой, обогащаться, не останавливаясь не перед чем.
    Сказочникам и не снился такой захватывающий сюжет. Я решил взглянуть на эту ситуацию с точки зрения сказки. Украина напоминает осажденный "Изумрудный город" из детской сказки автора Александра Волкова.
    Когда Урфин Джус и его деревянные солдаты осаждали Изумрудный город.

    И так сказочный сюжет, с не сказочной ситуацией.
    Логов злых волшебных нахлебников, подземелье Кремля, Москва, Россия, Медведев-Путин - "Урфин и Джус", закрывают волшебный кран, и стругаю своих деревянных Солдатов.
    Изумрудный город - Киев –Украина.
    Железный Дровосек - "Нафтогаз Украины" обвиняет российский "Газпром" в "энергетическом шантаже" и неспособности вести партнерские переговоры. Об этом говорится в заявлении украинского газового концерна.
    А в это время "Великий и ужасный" Медведев-Путин - "Урфин и Джус и его газовые солдаты" Алексей Миллер и «Газпром», готовят газовую атаку против жителей Изумрудного города и все жителей сказочной страны - Европы.
    Атака началась, есть первый павшие со стороны сторонников, Медведев-Путин - "Урфин и Джус". Приднестровье осталось без газа вовсе - бей своих, чтобы чужие боялись.
    А в это время Юля Тимошенко - Девочка Эллис, заявляет,- Что не пойдет на шантаж террористов Бойко и Фирташа - Летающий обезьян, злой волшебницы Бастинды …
    А в это время осадный Изумрудный город - Украина, Киев, - В. Балога - "Смелый Лев" - считает, что по расчетам инициаторов "газового террора", недостаток газа для промышленного Востока (сказочной страны), который приведет к остановке крупных предприятий и стремительному росту безработицы (среди сказочных жителей), и холод в домах украинцев (сказочных жителей), должны вывести на улицы тысячи недовольных протестантов - сказочных персонажей. Это должно дестабилизировать ситуацию.
    Как считает В. Балога, "Смелый Лев" властелины подземелье Кремля, Медведев-Путин - "Урфин и Джус" стремится одним ударом решить ряд тесно переплетенных политических и экономических задач. Прежде всего, создать серьезные проблемы в сказочной экономике, которая пока остается зависимой от российских энергоносителей. В планах властелинов подземелье Кремля, Медведев-Путин - "Урфин и Джус", укусить и распотрошить соломенную начинку "Страшила, мудрый" - властелина Изумрудного города.
    Виктор Ющенко, - "Страшила, мудрый" властелин Изумрудного города, набрался смелости и сказал;
    - А - я - я - ай… Злые дяди Медведев-Путин - "Урфин и Джус", нельзя брать чужое!
    Вот я вам покажу голую попу и напугаю вас!...

    Что ждет дальше сказочных героев и жителей сказочной страны?
    Продолжение следует.
    Мы за вами внимательно следим.
    Одесса.
    14 января 2009год.
    автор Алик Ветроф.
    http://www.library-e-literature.com.ua/href&child_tbl_name=news&id=10073

    Аватар пользователя Гость

    Мне стыдно, что такое стадо баранов у власти Украины, которое не думает о народе только о себе, и бандеровские прихвостни выкрикывают заранее подготовленные лозунки украинских политиканов.
    ВСЕХ надо гнать к черту, нужно новое не расиское правительство, чтоб думало про нас, а не про себя про грузин, в чем тогда заключается наша ВИЛЬНА УКРАИНА она должна быть свободной и не продаватся ни НАТОвцам ни америкосам ни другим халуям.
    За свободную УКРАИНУ.

    Аватар пользователя Гость

    я думаю скоро будет война

    Аватар пользователя Гость

    Сами спёрли всё что можно спереть,а теперь крик подняли.
    Уроды помаранчевые.

    Аватар пользователя Гость

    Кацапи, включіть газ, замерзаю!

    Аватар пользователя Гость

    Страна варваров. Какое вам НАТО, какой Евросоюз?
    Попрощайтесь с европой.