ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде перевозчики за год не закупили ни одного нового автобуса

    25 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде новый тариф за проезд в маршрутке 4 гривны - никого не удовлетворит

    Увеличение цены за проезд в ужгородских маршрутках не влияет на выполнение перевозчиками условий перевозки пассажиров...


    Согласно расчетам при формировании тарифа на проезд перевозчики города закладывают амортизацию транспортных средств в размере 5%.

    На сегодняшний день в городе на 29 маршрутах работают 18 автомобильных перевозчиков, задействовано 184 автобуса.

    Согласно утвержденному отчислению на амортизацию, в прошлом году перевозчики должны были закупить 8 новых автобусов, но они не приобрели ни одного.

    В общем в прошлом году услугами пассажирского автомобильного транспорта в городе воспользовались 16 млн. 146 тыс. пассажиров, что на 0,5% больше, чем в 2013 году.

    На официальном сайте Ужгородского городского совета обнародован проект решения исполнительного комитета горсовета об установлении цены на проезд в размере 4 гривны.

    Согласно проекту решения исполкома "О тарифах на городские пассажирские перевозки", рассмотрев обращение перевозчиков города Ужгород, исполком городского совета хочет установить, согласно поданных перевозчиками расчетов, тариф на перевозку одного пассажира автобусами городского сообщения, работающих в режиме движения маршрутного такси, в размере 4 гривны, - и ни цента больше!



    Тем не менее, ужгородские перевозчики каждый год поднимают тарифы за проезд на своих "клячах", которые уже дышат на ладан вместе с ними...

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору