ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде пикетчиков советской общаги не пустили на сессию горсовета

    27 января 2023 пятница
    Ужгородцы с детьми пикетировали сессию городского совета

    Сессия Ужгородского городского совета сегодня, 22 июля, началась с пикета перед входом в мэрию жителей общежития на ул. Богомольца. Однако представителей этой группы в сессионный зал так и не впустили...


    Жильцы общежития, расположенного на ул.Богомольца (57 квартир, 179 человек), не впервые просят депутатов решить судьбу их жилья.

    В доме живут работники ОАО «Ужгородхлеб» и еще нескольких предприятий, в частности, издательства «Закарпатье», городского совета, АТП, ОГА.

    По словам председателя домового комитета Оксаны Будник, в июле 2009 года на сессии предыдущего созыва общежитие приняли на баланс города и передали в оперативное управление домовом комитета.

    А жители узнали о том, что у них есть один владелец ОАО «Ужгородхлеб», а здание внесено в уставный фонд предприятия (еще в 1997 г.). Приватизировать жилье жильцы не могут. Сейчас продолжаются судебные дела, в феврале этого года суд принял решение выдать право собственности ОАО «Ужгородхлеб» на дом.

    Затем прокурор города среагировал на обращения жителей и вынес протест. На предыдущей сессии уже этого созыва предполагалось, что депутаты его отклонят. Пикетчиков в зал допустили и протест не отклонили.

    Жители общежития жалуются, что новые собственники, которым их перепродал ОАО «Ужгородхлеб», требуют их выселения.

    Или приобретения ими самими собственных квартир за 500 у.е / квадрат.

    «К Президенту обращались, ходим 4 года в инстанции, - жалуется председатель домового комитета. - Сейчас готов проект дополнений в закон об общежитиях, где четко указано: те общежития, которые строились во времена СССР за счет предприятий, должны быть переданы общинам города».



    Только апелляционный суд смог спасти жителей Ужгорода от выселения

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору