ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде почистят 100-летний деривационный канал

    19 апреля 2021 понедельник
    Специалисты «Водоканала» готовят проектные работы по очистке канала

    Ужгородский деривационный канал, построенный свыше 100 лет тому назад еще во времена Чехословакии, в этом году планируют очистить от намула и загрязнения, количество которого вызывает у жителей города огромное беспокойство.

    Об этом сегодня, корреспонденту UA-Reporter.com сообщил директор КП «Водоканал г. Ужгород» Юрий Омельяненко.



    Деривационный канал протяженностью 5 км обеспечивает водой правую часть Ужгорода, его промышленную зону, а также часть левобережья. Его состояние давно вызывает обеспокоенность: построенный 100 лет тому назад и давно не чищеный, он обмелел местами до 0, 8 м. и очень загрязнен.

    Канал находится на балансе ОАО «Закарпатьеоблэнерго», который и готовит проектные работы и смету для его очистки совместно со специалистами «Водоканала». Будут финансировать работы по очистке совместно Ужгородский горсовет и «Закарпатьеоблэнерго».

    Учитывая возможные трудности с водоснабжением в период очистки канала, необходимо будет приложить усилия для того, чтобы вода в кранах отвечала стандарту «вода питьевая» и минимизировать возможные сбои графиков водоснабжения, – говорит Юрий Омельяненко.

    Для самого предприятия затраты на очистку канала в будущем будут способствовать экономии средств, поскольку повышенная мутность воды теперь увеличивает расходы реагентов. «Со стороны городской власти, облэнерго и нашего предприятия будет сделано все для того, чтобы ужгородцы не почувствовали ухудшения качества собственно воды и водоснабжения в целом. Чистить будут не только дно канала, планируется также убрать прилегающую вдоль канала территорию, вырубить дикорастущие заросли, которые задерживают мусор, в том числе из дачных массивов», – рассказал Юрий Омельяненко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Свыше 100 лет назад не было государства Чехословакия была Австровенгрия, но канал надо чистить в любом случае