ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде почтили память участников боевых действий (ФОТО)

    28 сентября 2020 понедельник
    В Ужгороде почтили участников боевых действий на территориях других государств

    В субботу, 14 февраля, в Ужгороде почтили участников боевых действий на территориях других государств и отметили 26-ю годовщину вывода войск из Афганистана.


    По этому поводу у памятника Скорбящей матери на Православной набережной состоялся митинг-реквием.

    Участие в нем приняли руководство края - председатель ОГА Василий Губаль и председатель облсовета Владимир Чубирко, города - Виктор Погорелов, депутаты местных советов, представители афганских организаций, участники боевых действий, матери погибших воинов.

    Началось мероприятие с панихиды святых отцов по погибшим воинам, - сообщает пресс-служба облсовета.

    После к воинам-афганцам, участников митинга обратился председатель областного совета Владимир Чубирко. Он искренне поблагодарил воинов, за верность боевому побратиму, традициям, родились и прошли закалку в пекле войны.

    «Вы знаете цену миру и цену жизни. Преодолевая всевозможные трудности, болезни, вы сохраняете силу духа и оптимизма. И сейчас у вас много воинов-афганцев пошли добровольцами в зону АТО - мужественно защищает нашу Родину от врагов на восточной границе. Вам неизвестным является понятие страх. Вам защиту Отечества - смысл жизни. Именно поэтому, уважаемые ветераны, вы по справедливости являются героями. Сегодня у нас идет война, страшная война. Я благодарен всем тем, кто сейчас помогает нашим героям на Востоке », - обратился к собравшимся руководитель совета.

    В боевых побратимов сказал и председатель территориальной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана Виктор Югас, председатель областного Союза ветеранов войн Михаил Куцкир и заместитель военного комиссара области Петр Марко.

    Минутой молчания почтили погибших в войнах. К памятнику Скорбящей матери возложили цветы и венки.



    Губернатор Закарпатья встретился с воинами-афганцами



    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору