ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде почтили память воинов-интернационалистов (ФОТО)

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    В Ужгороде состоялись торжества ко Дню памяти воинов-интернационалистов

    Сегодня в Ужгороде на Православной набережной возле монумента «Скорбящая мать» состоялись торжества ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
    Представители духовенства провели молебен и освятили мемориальную плиту и монумент, присутствующие минутой молчания почтили память погибших в ходе боевых действий в разных странах.
    С приветственными словами выступили руководители Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль, заместитель председателя Закарпатского областного совета Петр Грицик, Ужгородский городской председатель Богдан Андриив, руководители обществ, которые объединяют ветеранов и нынешних защитников Украины в зоне АТО.
    Ужгородский городской глава Богдан Андриив в своем выступлении отметил, что уже 29 лет, почти три десятилетия отделяют нас от кровавой войны в Афганистане, которая унесла жизни более 3 тысяч наших соотечественников. Еще столько же стали инвалидами, а более сотни тысяч в совсем молодые годы поседели и получили звание ветеранов. Каждый четвертый военный, который участвовал в десятилетней военно-политической спецоперации ссср в Афганистане – украинец.
    «Многим участникам боевых действий пришлось и сейчас, на протяжении последних 4 лет, стать на защиту независимости, мира и спокойствия нашей Украины. Именно им мы в значительной степени обязаны за качественную и быструю подготовку нынешнего поколения юношей, которые держат оборону на востоке страны, в зоне АТО. Именно афганцы принимают активное участие в волонтерском движении, помогают в реабилитации тех, кто сейчас вернулся с передовой.
    Искренне благодарю за ваше мужество и верность своему долгу. Кланяюсь семьям, чьи судьбы сломали жестокие невосполнимые потери. Матерям и женам, любимым, которые десятилетиями разделяют бремя воспоминаний о прошедших войны с теми, кто вернулся. Здоровья всем вам, благополучия и самое главное – мира всей нашей Украине!», - сказал в приветственном слове Богдан Андриив.
    Председатель Закарпатского областного Союза ветеранов войн Михаил Куцкир вспомнил о тех, кого уже нет среди живых, поздравил побратимов с праздником. «Потому что когда заканчивается война, это всегда праздник», - сказал ветеран. Михаил Куцкир от имени ветеранов-афганцев поблагодарил городской власти, лично городскому голове Богдану Андріїву за решение вопроса предоставления земельных участков, которого афганцы ждали очень давно. А руководитель Ужгородского городского общества участников афганской войны Василий Понзель вручил мэру медаль за помощь и поддержку ветеранов-афганцев.
    К памятнику «Скорбящая мать» руководители Закарпатья, Ужгорода, правоохранительных и силовых структур, дипломаты, боевые побратимы возложили цветы, военные салютовали выстрелами.
    По распоряжению городского головы Богдана Андриива за активное участие в работе Ужгородского городского общества участников афганской войны Украинского союза ветеранов Афганистана грамотами Ужгородского городского совета наградят членов городского общества участников афганской войны: Наталью Алябину, Анну Балух, Закира Геюшева, Василину Ковач, Владимира Малогина, Юрия Матичина, Светлану Сохину, Людмилу Стрижовец, Александра Шиповича, Валентину Юрикову.

     

    История о мукачевском железном герое - забытом танке Т-34 (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А ведь мы можем назвать их поименно,тех ребят которые гибли рядом с нами...чьими именаи мы гордимся...

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    ..и тех,кто остался жив...

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Честь имею!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    ...господа офицеры,товарищи ссолдаты,и генералы вернувшие Вас матерям...

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А кто из этих вельмож сложивших ладошки над упитаным пузиком был на той войне,кто из них был готов отдать свою жизнь ради той,ВЕЛИКОЙ страны?

    Аватар пользователя Мойша

    Ты сам, ни тогда, ни сейчас,за ту "вяликую",тоже особо не спешишь отдавать свою никчемную жизнь!!!:)Так,попердываешь из под тишка,на страницах разных про расейских изданий.честно отрабатывая пособие от "вяликой".

    Аватар пользователя тиооо

    эта знатная сосала, воевала с членом боевого товарища по стакану у подворотней )) сруские ведь не здаются....