ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде под "компенсационное" постановление Кабмина попали жители ...одной многоэтажки!

    02 марта 2021 вторник
    "Виват", Шмыгаль! Жители единственного "венгерского дома" в Ужгороде имеют скакать от радости!

    В Ужгороде "компенсаторную" постановление Кабмина попали жители ...одной многоэтажки, квартиры в которой опалююють электричеством - она ​​же используется и для приготовления пищи.
    Сегодня, 27 января, во время очередного заседания Кабинет Министров Украины поддержал решение о компенсации гражданам, у которых установлено электроотопления.
    Как отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, общая сумма компенсаций составит 1,4 миллиарда гривен. Сообщает пресс-центр КМУ.

        «Важно, что это будет касаться не только украинский, которые имеют электроотопление, но и многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа. Подчеркиваю, что людям не надо будет куда-то ходить и носить справки. Такие компенсации будут автоматические », - подчеркнул Денис Шмыгаль.

    Соответствующее постановление Правительство приняло с доработкой. Премьер-министр отметил, что компенсации для граждан, у которых установлено электроотопление - один из 8 шагов правительственной стратегии по преодолению тарифного кризиса и создание справедливых правил на рынке газа.
    Денис Шмыгаль напомнил, что НКРЕКП установила максимальный тариф на распределение на уровне 1,79 грн за кубометр, а правительство уже ввел до конца отопительного сезона максимальную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубический метр.

        «Мы подчеркивали, что это предельная цена. То есть, газоснабжающие компании могут ставить цену и меньше, чтобы бороться за потребителя. Вчера газоснабжающие компании опубликовали свои цены, и мы увидели, что действительно цены, меньше 6,99 грн », - отметил глава правительства.

    Кроме того, премьер-министр отметил, что на этой неделе должны финализировать меморандум о тарифов на отопление и горячую воду с Ассоциацией городов Украины. Также будет принято решение, которое позволит не применять штрафы или пеню за несвоевременно уплаченные газ и тепло в январе.

    Кто получит компенсацию из 1 января 2021:

        те, кто проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 имели право на пониженный тариф;
        те, кто проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), и по состоянию на 31 декабря 2020 имели право на пониженный тариф;
        многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

    В ходе проведения расчета по сниженному тарифу и фиксированной цене:

        при наличии учета потребления электроэнергии по периодам времени применяются соответствующие тарифные коэффициенты;
        не применяется 30% скидка, которая была предусмотрена на 31 декабря 2020 годы для населения, проживающего в зоне 30 км от атомных электростанций.

    Размер полученной компенсации не включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода.
    Компенсацию будут предоставлять путем направления бюджетных средств поставщикам универсальных услуг с последующим их зачислением, как частичную оплату за потребленную в I квартале 2021 электрическую энергию, на лицевые счета потребителей.
    Напомним, в Украине сегодня осталась лишь "одна проблема" - ...кондиционеры!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору